postheadericon Алексей Куринный: ульяновских курсантов с эхинококкозом пролечат в Москве

На лечение в Москву, в Военный клинический госпиталь им. А.А. Вишневского отправлены 26 воспитанников Ульяновского суворовского военного училища, у которых эхинококкоз подтвержден, еще восемь, по состоянию которых есть сомнения, а также их родители и преподаватели. Будет проведено дополнительное обследование и необходимое лечение, сообщил на своей странице в Facebook депутат Госдумы, член Комитета по охране здоровья Алексей Куринный.

Фото: поисков.рф

По результатам встречи с представителями Минобороны РФ и Ульяновского суворовского училища депутат сообщил также, что источника и угрозы заражения на территории училища нет, все проверено досконально, прежде всего пищеблок. Механизм локального заражения, произошедшего в мае–июне 2018 г., пока не выяснен.

Всем воспитанникам комиссия специалистов рекомендовала прием лекарств – в «полупрофилактических целях», причем в литературе такой вспышки ни разу не описано, поэтому утвержденных способов лечения нет.

Случаев заражения среди школьников и воспитанников детских садов Ульяновска до настоящего времени не зафиксировано, сообщает депутат. Он полагает, что исчерпывающую информацию по этому поводу должен предоставить региональный Минздрав. В училище пройдет встреча с родителями курсантов.

«При общении у меня сложилось впечатление, что комиссия серьезно работает и заинтересована в том, чтобы докопаться до истины. Есть понимание того, что скрыть что-либо в отношении здоровья детей все равно не получится. В любом случае буду сам мониторить ситуацию», – пообещал Алексей Куринный.

Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Ульяновскому гарнизону 6 февраля 2019 г. возбудил  по факту массового заболевания суворовцев уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). Следователи отрабатывают все версии произошедшего, в том числе возможность инфицирования учащихся во время полевого выхода.

Несколькими днями ранее региональный министр здравоохранения Сергей Панченко сообщил в соцсети, что эхинококкового поражения головного мозга не выявлено ни у одного заболевшего.

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика