postheadericon «Альянс врачей» не намерен терпеть прессинг главврача на своего активиста

Профсоюз «Альянс врачей» направил жалобу в налоговую службу на главного врача ГБУЗ «Городская больница № 1 города Сочи» в связи с непредставлением им ежегодной декларации о доходах и имуществе в период с 2012 по 2017 г. Таким образом организация отреагировала на прессинг в отношении председателя своего регионального отделения со стороны руководства больницы.

«На председателя РО «Альянс врачей» в Краснодарском крае Юлию Волкову пациентка пожаловалась в краевой Минздрав в связи с грубым отношением к ней и отказом врача принять ее без записи, – говорится в сообщении, опубликованном в пабликах профсоюза в соцсетях. – Автор обращения никогда не стояла на учете у данного доктора, а была подослана главным врачом больницы, которому не нравится, что в ЛПУ появилась структура, требующая от администрации эффективной работы».

Ранее Юлия Волкова неоднократно обращалась к руководству ГБУЗ и в вышестоящие инстанции по поводу невыполнения президентского указа о среднем уровне зарплат медработников. Так, средняя зарплата в Краснодарском крае – более 30 тыс. руб. Врач-эндокринолог Юлия Волкова получает меньше 20 тыс. (66% от средней по региону). Однако все ее жалобы «спускаются» сверху вниз и в результате попадают на стол главврачу, а в ответ она неизменно получает формальное письмо об отсутствии нарушений при формировании и начислении зарплаты.

Профсоюз напоминает, что обязанность главного врача заполнять декларацию о доходах и имуществе прописана в Федеральном законе «О противодействии коррупции». За невыполнение требования предусмотрено административное наказание, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия. 

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика