postheadericon Великобритания потеряла статус «страны без кори»

Спустя три года после ликвидации вируса кори Великобритания утратила статус «страны без кори», присваиваемый Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). В I квартале 2019 г. в стране зарегистрирован 231 случай инфекции, сообщает BBC News.

Фото: depositphotos.com

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Boris Johnson) призвал принять неотложные меры для обеспечения защиты детей и молодежи от этой инфекции.

Заболевание можно остановить с помощью двух доз вакцины против кори, однако показатели иммунизации снижаются. Так, в Англии, например, только 87% детей получают вторую дозу вакцины, что ниже целевого показателя (95%), необходимого для устранения заболевания.

В Великобритании первая доза вакцины против кори предусмотрена для всех годовалых детей, а вторая – до того, как они пойдут в школу. Сегодня в Англии каждый седьмой пятилетний ребенок еще не прошел полную иммунизацию. Охват вакцинацией в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии выше, чем в Англии, но все еще не соответствует необходимому уровню.

По мнению экспертов, снижение уровня иммунизации отчасти вызвано самоуспокоенностью людей – они недооценивают угрозу заражения корью. Кроме того, свою лепту могли внести и сторонники «антипрививочного» движения.

Борис Джонсон отметил, что показатели вакцинации снижаются по многим причинам, однако необходимо принять решительные меры со стороны Национальной службы здравоохранения (National Health Service, NHS) и общества, чтобы обеспечить надлежащую защиту населения от кори.

Согласно данным ВОЗ, распространенность случаев кори в мире за год практически утроилась. В связи с этим всемирная организация настоятельно призывает всех пройти своевременную вакцинацию против заболевания в качестве профилактики и проверять ее статус накануне путешествий.

15.08.2019ЗдравоохранениеВОЗ: распространенность случаев кори в мире за год утроиласьЛидерами по числу случаев заболеваемости стали Демократическая Республика Конго, Мадагаскар и Украина09.08.2019ПрактикаВ Германии зарегистрирован опасно низкий уровень детской вакцинацииМногие немцы отказываются от иммунизации детей из-за опасений, что вакцина может вызвать аутизм или другие нарушения развития

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика