postheadericon ВОЗ объявила о ликвидации второго известного штамма дикого полиовируса

Всемирная организация здравоохранения сообщила о ликвидации во всем мире дикого полиовируса типа 3. Дикий полиовирус типа 2 удалось устранить в 2015 году. Однако пока рано говорить об абсолютном успехе кампании по борьбе с данным заболеванием.

Как отметил директор по ликвидации полиомиелита в ВОЗ Майкл Зафран (Michel Zaffran), продолжает циркулировать один из трех известных штаммов полиомиелита – дикий полиовирус типа 1, ежегодно заражающий людей в Афганистане и Пакистане. В прошлом году в этих странах было зарегистрировано 33 новых случая заражения полиовирусом типа 1. В этом году ситуация ухудшилась: показатель заболеваемости вырос до 88 подтвержденных случаев (из них 72 в Пакистане по сравнению с 28 случаями в прошлом году).

Вместе с тем эксперты делают оптимистичные прогнозы, заявляя, что раз Нигерии удалось избавиться от данного вируса, то в случае с Афганистаном и Пакистаном это лишь вопрос времени и ресурсов.

12.07.2019ФарминдустрияПервую отечественную вакцину от полиомиелита для взрослых начнут производить с 2020 годаОна закроет проблему в России и будет востребована в мире02.12.2018ЗдравоохранениеКомитет ВОЗ: режим ЧС в отношении полиомиелита должен быть продленПрогресс, достигнутый в последние годы в борьбе с полиовирусом, остается «хрупким»

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика