postheadericon В американском штате Иллинойс врачей заменят медсестрами

По крайней мере, 15 врачей были уволены из оказывающих неотложную помощь учреждений лечебного-профилактического комплекса Edward-Elmhurst Health в Чикаго с целью их замены средним медицинским персоналом, сообщает портал Medscape.

Фото: depositphotos.com

Один из уволенных врачей рассказал, что об этом решении ему и коллегам сообщили на общем собрании 19 ноября. В подтверждение от руководства организации пришел приказ о замене некоторых врачей медсестрами. Врачи будут официально уволены 1 апреля 2020 года.

Цель данного решения — изменить систему оказания медицинской помощи в некоторых подразделениях комплекса. Предполагается, что медсестры получат обширный опыт, работая с врачами неотложной помощи. Руководство опирается на нужды пациентов, которые хотят более дешевую и доступную медицинскую помощь, особенно когда обращаются с незначительными недомоганиями, а это большинство случаев. Таким образом, новая система преследует интересы пациентов и отражает развивающиеся тенденции, заявляют руководители организации.

Сотрудники признают, что с незначительными случаями, для которых, может быть, достаточно и медсестры, обращаются действительно часто. Но много и других, серьезных, говорит один из врачей: «Они не учитывают около половины пациентов, в том числе с инсультами, сердечными приступами и более серьезными состояниями».

В 2017 году Chicago Tribune писала, что руководство организации планирует сократить расходы на 50 млн долларов, в том числе за счет увольнений. Тогда директор Edward-Elmhurst Health Мэри Лу Мастро (Mary Lou Mastro) затруднялась указать необходимое число увольнений.

Согласно законодательству штата Иллинойс, медсестры обязаны иметь письменное соглашение о сотрудничестве с врачом, в котором полностью отражаются их полномочия. Они могут выписывать некоторые лекарственные препараты самостоятельно, но какие-то — только по согласованию с врачом.

20.11.2019ЗдравоохранениеВ США обнародован законопроект о прозрачности цен на услуги здравоохраненияДокумент отражает намерение администрации Дональда Трампа снизить расходы на эту сферу12.11.2019ТехнологииСМИ США узнали о тайном сборе компанией Google медицинских данных миллионов гражданНа их основе создается новый программный продукт

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика