postheadericon В Дагестане прокурор требует снести жилой дом, который строят впритык к больнице

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мэра г. Избербаш в Дагестане, который распорядился передать в аренду земельный участок в непосредственной близости от городской больницы под строительство многоквартирного дома. Правоохранительные органы расценили этот поступок как превышение полномочий.

Фото: kavkaz-info.com

Еще в 2015 г. земельный участок площадью 450 кв. м, находящийся на расстоянии шести метров от инфекционного отделения местной ЦГБ, был передан частному лицу в аренду без проведения торгов. Законность этого действия, как и последующую выдачу разрешения на строительство жилого дома, главный врач больницы неоднократно ставил под сомнение в своих обращениях во всевозможные инстанции. Однако дело сдвинулось с мертвой точки только после визита врио министра здравоохранения Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова в ЦГБ Избербаша осенью прошлого года. Он был обескуражен увиденным и пообещал довести информацию о странной стройке до руководства республики.

Впрочем, в сообщении прокуратуры Дагестана говорится, что проверка проводилась по обращению гражданина. Было установлено, что сдача участка в аренду произведена с нарушением закона, а строительство ведется вопреки требованиям градостроительного, противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Ущерб от незаконных действий экс-главы города оценен в 1,4 млн руб.

В городской суд подан иск о признании недействительными всех правоустанавливающих и разрешительных документов, касающихся данного объекта, а также о необходимости обязать застройщика снести возводимый дом и привести участок в первоначальное состояние.

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика