postheadericon В Ейске сотрудники онкодиспансера три года похищали выписанные для пациента лекарства

В Краснодарском крае расследуют уголовное дело в отношении сотрудников ГБУЗ «Онкологический диспансер № 4» в Ейске. Их подозревают в том, что они выписывали рецепты на дорогостоящие препараты для реального пациента ЛПУ, но потом сами их получали и распоряжались ими по своему усмотрению. Эти действия квалифицированы как  мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

Фото: kubantv.ru

По информации УФСБ по Краснодарскому краю, на протяжении трех лет сотрудники онкодиспансера получали в аптечном пункте дорогостоящие противоопухолевые препараты по рецептам, выписанным на имя реального больного. Пациент ни о чем не подозревал.

Расследование уголовного дела продолжается. Не исключено, что в нем появятся новые эпизоды и составы преступления. Пока известно, что стоимость ушедших на сторону лекарств составила свыше 3,5 млн руб.

В июне этого года по поручению главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в Краснодарском крае началась проверка обеспеченности онкобольных лекарственными препаратами. Этому предшествовала демонстрация на одном из центральных телеканалов сюжета о страдающем онкозаболеванием жителе Шербиновского района, который в течение четырех месяцев не мог получить положенный ему дорогостоящий препарат. Об итогах проверки пока ничего не сообщалось.

По итогам прошлого года Краснодарский край занял третье место в стране (после Курской области и Мордовии) по числу онкобольных.

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика