postheadericon В клинике Мешалкина назначен новый руководитель

Исполнять обязанности директора НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина будет Александр Чернявский – руководитель Центра хирургии аорты и коронарных артерий учреждения. Сегодня представители Минздрава России представили нового руководителя коллективу. В приказе, подписанном министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, срок полномочий Александра Михайловича в статусе и.о. определен до 2 сентября. Эти обязанности он будет совмещать с прежними.

Александр Чернявский | Фото: НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина

Связаться с Александром Чернявским сегодня Medvestnik.ru не удалось, однако корреспондент портала общался с ним на прошлой неделе, после отставки прежнего директора НМИЦ Александра Караськова. «Это (увольнение директора. – Ред.) случалось внезапно, никто не готовился. Я думаю, что кто-то будет назначен исполняющим обязанности среди сотрудников клиники. Взять руководителя со стороны, не знающего структуры и специфики клиники, не лучший вариант», – сказал он тогда. На вопрос, не предлагали ли ему занять это кресло, Александр Михайлович ответил отрицательно.

В обращении к коллективу НМИЦ Александр Чернявский подтвердил, что назначение стало для него неожиданностью, и пообещал держать курс на укрепление позиций учреждения, заданный предыдущим директором.

Александр Чернявский по-прежнему занимает должность главного внештатного трансплантолога Минздрава России в Сибири и на Дальнем Востоке. До сих пор он ежедневно проводил операции в Центре хирургии аорты, а также руководил командой хирургов при каждой трансплантации сердца.

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика