postheadericon В НМИЦ радиологии растет контингент иностранных пациентов  

В НМИЦ  радиологии в 2018 г. пролечили около 600 иностранных пациентов – годом ранее их было лишь 200. Об этом сообщил главный внештатный онколог Минздрава, гендиректор НМИЦ  радиологии, академик РАН Андрей Каприн 21 мая на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня». 

Фото: nmicr.ru

Он уточнил, что российские хирурги принимали пациентов не только из стран СНГ, оперировали нескольких онкобольных из США и Великобритании. «Израильские врачи мне признались, что поток пациентов к ним снизился», – заметил Андрей Каприн.  

По его словам, центр при поддержке Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава России налаживает сервисную службу по сопровождению пациентов. «Это для того, чтобы прямо из аэропорта человек сразу доставлялся в клинику, не блуждал. Здесь у нас слабовато, это надо развивать», – отметил специалист.

Андрей Каприн выразил уверенность, что количество иностранных пациентов будет расти, так как НМИЦ радиологии располагает уникальной аппаратурой и всей линейкой необходимого оборудования. «Когда я говорю об этом в Японии, они удивляются, потому что у них редкость, чтобы в одном центре были собраны все те опции, которые у нас есть: протонные ускорители, кибернож, лучевые линейные ускорители с современными функциями стереотаксической хирургии», – отметил он.

Еще один фактор, который обеспечит активизацию въездного медицинского туризма, это цены на услуги: «Естественно, контингент прибывает, потому что по протонной терапии наш тариф дешевле, чем в западных странах. Это связано с тем, что машина отечественная дешевле, и это объективные причины, а не потому, что мы ухудшаем лечебную тактику».

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика