postheadericon В Нью-Йорке объявлена чрезвычайная ситуация в связи со вспышкой кори

Вспышка кори в Бруклине привела к введению чрезвычайного положения во всем Нью-Йорке. Все отказавшиеся от прививки должны пройти вакцинацию – или им придется заплатить штраф, сообщает Reuters.

Как заявил мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио (Bill de Blasio), это крупнейшая вспышка заболевания в городе с 1991 г. Самая сложная ситуация – в районе Уильямсбург, в основном в ортодоксальной еврейской общине, где с октября 2018 г. зафиксировано 285 случаев кори – это резкий скачок по сравнению с 2017 г., когда в течение всего года было зарегистрировано лишь два случая.

Согласно данным экспертов, вспышка кори пока не вызвала ни одного летального исхода, но 21 человек был госпитализирован, из них пятеро – в отделения интенсивной терапии. Инфекция поразила в основном детей. Заболевших взрослых – 39 человек.

По текущим данным центров по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC), в 2019 г. в 19 штатах страны совокупно зарегистрировано 465 случаев кори.

Как утверждают чиновники Департамента здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка (New York City Department of Health and Mental Hygiene), виновником вспышки в Бруклине стал непривитый ребенок, который заразился во время поездки в Израиль, где также борются с эпидемией кори.

Должностные лица департамента проверят данные всех людей, вступавших в контакт с зараженными корью пациентами, и обяжут их пройти вакцинацию. Противникам данной меры придется заплатить штраф в размере до 1000 долл.

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика