postheadericon В Севастопольском онкодиспансере без уважительных причин отменили 70% операций за месяц

Прокуратура Гагаринского района внесла представление руководству Севастопольского городского онкологического диспансера им. А.А. Задорожного. В ходе проверки было обнаружено, что 70% пациентов, которых должны были прооперировать в марте текущего года, не смогли получить помощь из-за проблем организационного характера.

Из плановых 10 операций онкологическим больным были проведены лишь три. И хотя остальные семеро пациентов полностью прошли обследование и имели все медицинские показания для хирургического вмешательства, свое право они реализовать так и не смогли из-за нерешенных вопросов организационного плана внутри онкодиспансера.

Теперь прокуратура требует устранить выявленные нарушения законодательства. Неделю назад пациенты Севастопольского онкодиспансера и их родственники рассказали на местном телеканале о систематическом нарушении своих прав на медицинскую помощь. Также они сообщили о том, что готовят обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой принять меры. 

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика