postheadericon В столичной больнице прооперировали женщину с зобом, выходящим за рамки классификации

В ГКБ № 67 им. Л. А. Ворохобова в Москве поступила 62-летняя пациентка с аномальным утолщением шеи, испытывающая постоянные головные боли, затруднения при дыхании и глотании пищи. По результатам компьютерной томографии и пункционной биопсии был диагностирован многоузловой эутиреоидный зоб с загрудинным расположением.

Фото: depositphotos.com

По формальным признакам такая патология относится к высшей – пятой степени сложности, но в силу своей уникальности она выходит за рамки классификации.

Пациентке была выполнена тотальная тиреоэктомия – полное удаление щитовидной железы. Операция была осложнена выявленными особенностями патологии – увеличенная щитовидная железа проросла в трахею и мышцы, сдавливала прилегающие к ней яремные вены и сонную артерию.

Операция продолжалась около 5 часов и успешно завершилась. Объем удаленной железы составил 182 мл – это в 9 раз больше нормы. Пациентка перенесла вмешательство хорошо.

Комментировать

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры