postheadericon В Татарстане членов военно-врачебной комиссии подозревают во взяточничестве

Возбуждено уголовное дело по поводу взяточничества со стороны членов военно-врачебной комиссии военного комиссариата Татарстана. Предполагается, что при посредничестве бывшей сотрудницы ВВК за вознаграждение в 150–250 тыс. руб. призывники могли получить нужный им диагноз и «откосить» от армии.

Фото: depositphotos.com

Разоблачить незаконный бизнес помог один из местных жителей призывного возраста, который искал «выходы» на врачей военно-врачебной комиссии, чтобы не идти в армию. Им заинтересовалось Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РТ – и деньги посреднику передавались «под присмотром» полицейских. Женщина, которая до 2017 г. сама входила в состав комиссии, была задержана.

Она не стала отпираться и назвала имена своих подельников-врачей. В ее квартире во время обыска нашли множество пустых медицинских бланков и чуть менее 2 млн руб. наличными.

В военном комиссариате РТ и двух военкоматах Казани также проведены обыски. Как сообщает портал «БИЗНЕС Online», полицейские изучают и личные дела призывников минувших лет, которые теперь рискуют лишиться военных билетов и оказаться фигурантами уголовного расследования.

Посредница помещена под домашний арест, а с нескольких сотрудников ВВК взяты подписки о невыезде.

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика