postheadericon В этом году СМП Москвы получит новое оборудование для экстренной помощи

В 2019 г. выездные бригады столичной Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова получат новые дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты искусственной вентиляции легких, мобильные реанимационные комплексы и инкубаторы для транспортировки новорожденных. В этом году переоснащение коснется важного для оказания экстренной помощи оборудования, сообщил главный врач станции, главный специалист по скорой медицинской помощи Департамента здравоохранения Москвы Николай Плавунов.

Фото: Пресс-служба ДЗМ

Симуляционные центры, расположенные на подстанциях, дополнительно оснастят симуляторами автомобиля скорой помощи в комплекте с медицинским оборудованием, манекенами-симуляторами с возможностью моделирования различных сценариев. Они получат также манекены-тренажеры для сердечно-легочной реанимации взрослому человеку, ребенку и младенцу. Все это необходимо для отработки навыков оказания скорой помощи в сложных ситуациях.

По словам главврача, обновление оснащения выездных бригад проводится регулярно. Сейчас у них есть все необходимое для диагностики и оказания квалифицированной помощи пациентам. Общепрофильные бригады имеют современную портативную наркозно-дыхательную аппаратуру, электрокардиографы, кардиомониторы и дефибрилляторы, а также средства иммобилизации.

Специализированные и консультативные бригады дополнительно комплектуются аппаратурой их профиля. Так, неонатальные бригады анестезиологии и реанимации оснащены дыхательным аппаратом для искусственной вентиляции легких новорожденным, транспортным инкубатором для перевозки недоношенных детей. В арсенале урологических –  аппараты ультразвуковой диагностики. В распоряжении медиков есть также автоматизированное устройство для сердечно-легочной реанимации «Автопульс».

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика