postheadericon Главный врач лишился должности из-за невыполнения мероприятий нацпроекта

Главный врач Центральной городской больницы г. Бердска Юрий Краморов уволился по собственному желанию12 августа. Произошло это после визита в ЛПУ первого замгубернатора Новосибирской области Юрия Петухова, курирующего реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в регионе.

Юрий Петухов | Фото: Галина Жильцова, berdsk-online.ru

Чиновник побывал во взрослом и двух детских поликлинических отделениях ЦГБ. В 2019 г. учреждение получило рекордную сумму для проведения капитального ремонта – 60 млн руб. Однако выяснилось, что работы выполнялись несвоевременно и не всегда качественно. Руководство больницы не контролировало ремонт в полном объеме, сообщают источники, знакомые с ситуацией.

«Я написал заявление об увольнении и ушел. Устал», – рассказал порталу Medvestnik.ru Юрий Краморов, руководивший ЦГБ последние пять лет. В правительстве региона и Минздраве не смогли оперативно ответить на вопрос о точных причинах увольнения главврача.

Неизвестно, кто теперь исполняет обязанности руководителя ЦГБ. «Если такое решение было принято, значит, у министерства есть кадровые решения, – считает председатель Новосибирской областной ассоциации врачей Сергей Дорофеев. – В последние годы в больнице была сложная обстановка, накопилось много проблем».

Действительно, ЦГБ Бердска часто оказывается в эпицентре скандалов. В начале июля в соцсети попала информация от пациентов, которые обнаружили приписки на сайте электронной регистратуры. Юрий Краморов объяснил это техническим сбоем при переходе в МИС. Укомплектованность кадрами в учреждении не превышает 50% – жители часто жалуются на недоступность узких специалистов, которых они вынуждены искать в частных клиниках. 

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика