postheadericon Депутат требует отменить платные врачебные консилиумы в онкодиспансере

Депутат Государственной думы России от Саратовской области Ольга Баталина потребовала исключить из перечня платных услуг онкодиспансера консилиумы для россиян. Она предупредила, что лучше сделать это оперативно и добровольно.

Фото: depositphotos.com

В своем сообщении в соцсети депутат пояснила, что о новом приказе (датирован 10 июня) главного врача онкодиспансера Сергея Вертянкина узнала от пациентов. Они приложили сканы документа, которым утвержден дополнительный перечень и прейскурант платных услуг. Самый дешевый консилиум длится десять минут и стоит 1 тыс. руб., а самый дорогой –  с участием онколога, хирурга и радиотерапевта – целых 20 минут и оценен в 2,8 тыс. руб. Есть оговорка, что данные услуги предоставляются по желанию пациента, при выполнении в полном объеме программы госгарантий оказания бесплатной медпомощи.

Скорее всего, в приказе речь идет о получении «второго мнения» вдобавок к первому, которое будет предоставлено по полису ОМС. Однако Ольга Баталина считает, что это недопустимо, потому что очередь из тех, кто будет ждать бесплатного консилиума, будет постоянно отодвигаться в пользу тех, кто его оплатил.

По мнению депутата, единственное, что можно оставить в приказе, – тариф на консилиум для иностранных граждан. Она пообещала взять ситуацию с отменой приказа главврача под свой личный контроль.

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика