postheadericon Коллектив выступил против увольнения главврача по достижении им предельного возраста

Необычный конфликт разгорелся в Нижегородской области между коллективом ГБУЗ НО «Нижегородская областная клиническая больница им. Н.А. Семашко» и Минздравом региона. Главному врачу ЛПУ Роману Зайцеву 19 мая исполнилось 65 лет, то есть он достиг предельно допустимого возраста для этой должности. Еще в марте около полутора тысяч сотрудников ЛПУ подписали и направили в Минздрав петицию в поддержку продления трудового контракта с главврачом еще на пять лет, однако их мнение проигнорировали.

Фото: depositphotos.com

В мае Роману Зайцеву было направлено уведомление о расторжении с ним бессрочного  трудового договора на основании ст. 350 ТК РФ – по достижении предельно допустимого возраста для данной должности. Ему предложили на выбор два новых места работы: в должности начальника отдела по работе с жалобами ГКУ НО «Центр медицинской инспекции» или начальника административно-хозяйственного отдела ГБУЗ НО «Городская поликлиника № 4 Канавинского района Нижнего Новгорода».

Коллектив был шокирован этой новостью и воспринял предложение стать завхозом как издевательство над уважаемым руководителем. Медики направили письма губернатору Нижегородской области Глебу Никитину и президенту Национальной медицинской палаты Леониду Рошалю: «Мы расцениваем факт непродления договора как намеренное препятствие со стороны региональных властей в реализации майских указов Президента России по нацпроекту «Здравоохранение», полное игнорирование мнения трудового коллектива больницы о дальнейшей стратегии развития крупнейшего инновационного медицинского центра региона. Необоснованное отстранение профессионала-управленца от решения важных государственных проблем в системе здравоохранения Нижегородской области повлечет за собой резкое снижение показателей доверия к работе руководства Нижегородского региона со стороны медицинских работников и пациентов».

Есть мнение, что кадровое решение Минздрава Нижегородской области было продиктовано нарушениями, которые вскрылись в ходе прокурорской проверки в больнице им. Семашко. В частности, главный врач назначил заведующим отделением своего сына, не поставив в известность ведомство. Однако официального подтверждения этих сведений нет.

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика