postheadericon Липовые врачи заработали на ложных диагнозах 1 млрд рублей

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Чувашской Республики выявлена крупномасштабная криминальная схема хищения денежных средств граждан под предлогом оказания платных медицинских услуг. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

На территории Москвы, Санкт-Петербурга, Чувашской Республики, Владимирской, Калужской, Рязанской и Ярославской областей проведено более 50 обысков в жилых помещениях и офисах. В следственные органы было доставлено 25 человек.

Установлено, что участники межрегиональной группы под руководством ранее судимого гражданина одного из зарубежных государств создали сеть медицинских клиник, действовавшую в ряде регионов России. Сотрудники подконтрольных организатору call-центров, входя в доверие к гражданам, убеждали их пройти обследование. А затем работники этих учреждений, не имеющие специального медицинского образования, вводили пожилых людей в заблуждение о наличии у них заболеваний, требующих неотложного и дорогостоящего лечения. Для оплаты фиктивных медицинских услуг потерпевших склоняли к оформлению кредитов на суммы до 500 тыс. руб., сообщает пресс-служба МВД.

По предварительной информации, от противоправной деятельности пострадало свыше 11 тыс. граждан, общий ущерб составил не менее 1 млрд руб. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Мероприятия по установлению всех лиц, причастных к указанной противоправной деятельности, продолжаются.

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика