postheadericon Минздрав Самарской области рекомендовал частным клиникам отказаться от абортов

Министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов попросил частные клиники отказаться от проведения абортов, сообщает 63.RU. По мнению главы ведомства, это позволит перенаправить потоки пациенток в государственные лечебные учреждения, где большое внимание уделяется предабортному консультированию. Благодаря этим усилиям число абортов сократилось на 18%, уточнил чиновник.

«Количество женщин самого активного репродуктивного возраста – от 24 до 29 лет в Самарской области уменьшилось на 24%, – рассказал Михаил Ратманов, выступая перед депутатами Губернской Думы. – В итоге за десять месяцев текущего года рождаемость упала на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Глава ведомства уточнил, что не может заставить частные клиники отказаться от оказания данной услуги, но большинство участников рынка отнеслись к его призыву положительно. Некоторые попросили дать им время до начала следующего года.

Аборты не перестанут быть доступными. Но при этом можно будет взять под контроль соблюдение правила «недели тишины», которую дают женщине на обдумывание. Аналогичную политику Михаил Ратманов успешно реализовал на прежних местах работы. «В прошлом я возглавлял большую гинекологическую больницу и сконцентрировал на себя практически все аборты области, – вспоминал г-н Ратманов в одном из интервью. – А там, к слову, проживает миллион жителей. Нам удалось за четыре года снизить количество абортов с 15 до 6 тысяч».

Будучи министром здравоохранения Северной Осетии, он также неоднократно подчеркивал, что есть масса мероприятий, способных снизить количество абортов, но для этого они должны быть сконцентрированы в одном учреждении, и проводить их должны высококлассные специалисты. «Также существует ряд скрининговых обследований, которые должна пройти женщина перед этой процедурой, – аргументирует Михаил Ратманов. – В ходе их проведения врач может выявить какие-то проблемы со здоровьем. Тогда он объяснит, что эту манипуляцию сделать можно, но женщина в результате может либо погибнуть, либо стать инвалидом».

22.10.2019ЗдравоохранениеПрофилактику абортов профинансируют из средств ФОМСМинздрав разработал документ, определяющий правила расходования средств на увеличение стоимости родового сертификата с 11 тыс. до 12 тыс. рублей19.08.2019ЗдравоохранениеВ Кировской области собираются доплачивать врачам, отговорившим женщин от абортовПо мнению экспертов, лучше направить эти деньги на повышение доступности презервативов02.08.2019ЗдравоохранениеЗа 14 лет общее число абортов в России снизилось на 30%В 2018 году этот показатель составил 14,7 на 1 тысячу женщин фертильного возраста

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика