postheadericon Московский офис ВОЗ по борьбе с НИЗ получил статус глобального центра

Российский проект «Европейский офис по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними» получил статус «Глобального центра передового опыта по профилактике и борьбе с НИЗ». Об этом сообщает Минздрав России, указывая на повышение значимости и утверждение международного авторитета открывшегося в 2015 г. Географически удаленного офиса ВОЗ в Москве.

«Присвоение проекту данного статуса станет шагом к реализации ключевой идеи общей программы развития ВОЗ на 2019–2023 годы – работы в странах, индивидуального подхода, а также внесет вклад в число спасенных жизней от НИЗ», – говорится в сообщении.

На работу московского Географически удаленного офиса ВОЗ по НИЗ Россия выделила в 2014 г. 22 млн долл. На тот момент в мире существовало три структуры Всемирной организации здравоохранения с таким статусом: в Барселоне, Бонне и Венеции, каждый со своей специализацией (охрана природы, организация здравоохранения, социальные вопросы).

По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, благодаря работе московского офиса ВОЗ, который позволяет обеспечить межсекторальный подход в этом вопросе и объединить усилия государственных и общественных институтов, в 2018 г. Россия стала сопредседателем Независимой комиссии высокого уровня по неинфекционным заболеваниям ВОЗ и оказывает помощь 11 странам мира в разработке национальных стратегий по профилактике и борьбе с НИЗ. 

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика