postheadericon Необоснованные расходы на здравоохранение в США оценили почти в триллион долларов в год

Объемы необоснованных расходов на здравоохранение достигают в США 760–935 млрд долл. в год (около 25% от общих расходов отрасли), подсчитали эксперты компании медицинского страхования Humana Inc. и Питтсбургского университета. Результаты исследования опубликованы в JAMA.  

Было рассмотрено 54 публикации, содержащих информацию о 6 областях, определенных Национальным институтом медицины США как важные для оценки лишних расходов: включая несоответствующее оказание медицинской помощи, неэффективную координацию системы ухода, чрезмерное и низкокачественное лечение, завышение цен на лекарственные средства и лечение, мошенничество и злоупотребление, сложность администрирования.  

  • Самые существенные необоснованные расходы проходят по разделу «административные процедуры» (265,6 млрд долл. в год). В эту категорию относят время и ресурсы, затрачиваемые на выставление счетов, представление отчетности страховщикам и сведений о реализации государственных программ. При этом экспертам не удалось найти исследований, предлагающих способы сокращения затрат на эти задачи.
  • Потери от завышения цен на лечение и лекарственные средства оцениваются в 230,7–240,5 млрд долл. в год. Основные потери приходятся при закупках дорогостоящих препаратов. По оценкам исследователей, принятие мер поможет сэкономить 81,4–91,2 млрд долл.
  • Необоснованные расходы в связи с несоответствующим оказанием медицинской помощи составляют 102,4–165,7 млрд долл. Мероприятия в этой области могут дать экономию в 44,4–93,3 млрд долл.
  • На чрезмерное и низкокачественное лечение пришлось 75,7–101,2 млрд долл. лишних затрат. Меры по вмешательству могут привести к снижению этих расходов на 12,8–28,6 млрд долл.
  • Мошенничество и злоупотребления привели к потере 58,5–83,9 млрд долл., а меры воздействия позволят сэкономить 22,8–30,8 млрд долл.
  • На неэффективную координацию системы ухода напрасно тратится 27,2–78,2 млрд долл. Мероприятия в этой области могут сократить расходы на 29,6–38,2 млрд долл.

Несоответствующее оказание медицинской помощи, неэффективная координация системы ухода, чрезмерное и низкокачественное лечение включали в себя внутрибольничные инфекции; предоставление дорогостоящих услуг при наличии более доступных вариантов; низкие показатели профилактической помощи; недостаточный уровень предотвращения осложнений, госпитализаций и повторных госпитализаций; малоэффективные или совсем неэффективные услуги. В дополнение к излишним тратам все это может привести к негативным последствиям для пациента, включая беспокойство и стресс, снижение уровня удовлетворенности и доверия к системе здравоохранения, отметили эксперты.

20.09.2019ОбразованиеАмериканские врачи тратят больше времени и денег на обучение, чем европейскиеПроцесс получения медицинского образования в с США самый длительный14.04.2019ЗдравоохранениеСредняя зарплата врачей в США превысила 300 тыс. долларовНа первое место по уровню ежегодного дохода в 2019 г. вышли ортопеды

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика