postheadericon Новый глава Мурманской области принял отставку министра здравоохранения

Постановлением врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса от должности министра здравоохранения региона освобожден Валерий Перетрухин – с 1 апреля, по собственному желанию, в связи с выходом на страховую пенсию. Он также исключен из состава правительства региона.

Валерий Перетрухин | Фото: gubernator51.ru

«Я сам убедился в том, что медицине Мурманской области нужны радикальные улучшения и для этого нужен новый руководитель», – написал Андрей Чибис на своей странице в Facebook.

Он отметил, что команде Валерия Перетрухина удалось достичь некоторых изменений к лучшему в сложнейшей и важнейшей сфере – здравоохранении, но все же количество жалоб на медицину зашкаливает.

В феврале Мурманская областная дума внесла изменения в закон о бюджете региона, увеличив ассигнования в сферу здравоохранение на 1,693 млрд руб., т.е. на 37,1%. Ранее расходы были урезаны из-за нехватки средств и высокой задолженности региона. В декабре и январе медики Кольского полуострова даже опасались закрытия ряда учреждений, их радикальной «оптимизации», прекращения ремонта и закупки оборудования. Бюджет был скорректирован благодаря поступлению средств из федерального центра.

А в марте, в последний день пребывания на посту Марины Ковтун (теперь уже экс-губернатора) дума продлила на нынешний год действие программы «Арктический доктор» и расширила возрастной ценз для ее  участников. Программа призвана привлечь в регион врачей, поскольку сулит им 2 млн руб. дополнительных выплат. Продлить действие программы заблаговременно местные законодатели не смогли из-за бюджетного дефицита.

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика