postheadericon Родственников будут пускать в реанимацию – Госдума приняла поправки к закону

Государственная дума приняла сегодня в третьем чтении поправки в Закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», позволяющие родственникам посещать своих близких в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии.

Фото: gov.ru

Принятый закон обязывает медорганизации предоставлять возможность родственникам и иным членам семьи или законным представителям пациента посещать его в больнице, в том числе в ее структурном подразделении, предназначенном для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий. Порядок доступа в реанимации разработает Минздрав.

Разработчики закона обосновывают его необходимость тем, что сейчас правом пустить или не пустить родственников в реанимацию обладает главный врач, и это часто вызывает негативную реакцию людей.

Закон был разработан группой депутатов во исполнение поручения Президента России  Владимира Путина. Три года назад в ходе «прямой линии» к главе государства обратился актер Константин Хабенский с просьбой разрешить доступ посетителей к пациентам реанимационных отделений, поскольку с реализацией данного права на практике постоянно возникали сложности.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин надеется, что закон после вступления в силу заработает как можно быстрее, без бюрократических проволочек.

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика