postheadericon Росздравнадзор опроверг информацию о повторном использовании бинтов в больнице Забайкалья

В связи с распространенной в СМИ информацией о фактах вторичного использования бинтов в Вершино-Дарасунской районной больнице территориальный орган Росздравнадзора по Забайкальскому краю провел внеплановую выездную проверку указанного медицинского учреждения. Данная информация не подтвердилась.

Фото: depositphotos.com

В ходе контрольно-надзорных мероприятий  в присутствии районного прокурора была проведена оценка информации, отраженной в средствах массовой информации, говорится в сообщении Росздравнадзора. В результате факты отсутствия в стационаре медицинских бинтов и лекарственных препаратов (йод, перекись водорода), а также  повторного применения бинтов подтверждения не нашли. Объяснения медработников и записи в журналах учета расходных материалов доказывают, что перевязочные средства в больнице были и повторно не применялись.

Однако в больнице выявлены другие нарушения законодательства: необеспечение ребенка до трех лет бесплатным лекарством при амбулаторном лечении (за счет средств регионального бюджета); использование при оказании медпомощи  незарегистрированного медизделия (бинта марлевого медицинского стерильного).

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика