postheadericon Свердловский Минздрав заменяет уволившихся хирургов, называя это внутренними разборками

Шесть хирургов из ЦГБ № 1 в Нижнем Тагиле (Свердловская область) написали заявления об увольнении. По словам врачей, их не устраивает зарплата. В региональном Минздраве пообещали разобраться и принять адекватное решение.

Фото: depositphotos.com

Специалисты двух хирургических отделений, известившие главврача о намерении уволиться, теперь отрабатывают положенные по закону две недели. По словам заведующего первым хирургическим отделением больницы Юрия Изотеева, на которого ссылаются журналисты Нижнего Тагила, оплата труда здесь не соответствует высокой нагрузке на врачей.

Это уже не первый случай массового увольнения медиков в Нижнем Тагиле.  В начале августа Демидовскую городскую больницу покинули четыре хирурга. Основной причиной называют низкую зарплату: 35–45 тыс. руб. против 70, а то и 100 тыс. руб. в других медицинских учреждениях города. По словам врачей, дефицит персонала увеличивает риск некачественной медицинской помощи. По сравнению с Екатеринбургом, где в сопоставимых по масштабу больницах дежурят хирургические бригады численностью пять человек, в Демидовской за все отвечают два сотрудника.

Свои претензии, касающиеся условий труда, врачи Демидовской городской больницы изложили в письме к губернатору, после чего медицинское учреждение с внеплановой проверкой посетила комиссия областного Минздрава. Комментируя ситуацию, пресс-секретарь министерства Константин Шестаков сообщил Medvestnik.ru: «Зарплаты врачам начисляются по единой тарифной сетке по всей России, в том числе и в Нижнем Тагиле. Предложения, которые администрация Демидовской городской больницы сделала хирургам, решившим уволиться, их не устроили. Сейчас на работу принимают новых сотрудников. В ЦГБ № 1 работает расширенная комиссия Минздрава. Пока в ситуации разбираются, лечебное учреждение подстрахует больница № 4, где развернуты дополнительные койки. Хирургическая служба усилена врачами территориального Центра медицины катастроф и СОКБ № 1. Без хирургической помощи жители не останутся. А все остальное – наши внутренние разборки».

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика