postheadericon Сибирские ПЭТ-центры обойдутся МИБС в 2,5 млрд рублей

Центры ядерной медицины, которые возводит в Новосибирске, Барнауле и Томске медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС), совокупно позволят выполнять 25 тыс. исследований в год. В новосибирском центре уже установлен циклотрон, рассчитанный на производство до 30 тыс. доз радиофармпрепаратов в год.

Аркадий Столпнер | Фото: пресс-службы МИБС

«Главным в cибирском «кусте» станет новосибирский центр, где помимо диагностического отделения будет представлено лечебное отделение радиохирургии с новейшей моделью гамма-ножа. В Новосибирске же будут производиться радиофармпрепараты для всех сибирских центров», – рассказал председатель правления МИБС Аркадий Столпнер.

По его словам, во втором квартале 2019 г. будет открыт центр в Барнауле. Все центры в Сибири будут работать и за счет средств ОМС, и на коммерческой основе. Строительство ПЭТ-центра в Барнауле предусмотрено соглашением о социально-экономическом партнерстве между группой компаний и краевым правительством, которое было подписано летом 2016 г. на Петербургском международном экономическом форуме. Компании взяли на себя финансирование строительства, оснащение, обучение персонала, а правительство региона намерено оплачивать диагностику из средств территориального фонда ОМС.

«Однако хотел бы отметить, что пока плановое задание, выделенное на 2019 год, меньше, чем нам обещали, когда приглашали строить центр, – так же, как и определенная ТФОМС цена на исследование, – рассказал Аркадий Столпнер. – Мы продолжаем переговоры с руководством области и надеемся, что в результате обещания, данные нам на старте проекта, будут выполнены».

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика