postheadericon ТОП-5: главные события недели

Представляем рейтинг главных событий недели в публикациях ленты новостей «МВ».

***

Минздрав объявил о планах обновить в ближайшее время номенклатуру должностей и квалификационных требований к специалистам медицинского и фармацевтического профилей. Номенклатура специалистов с высшим медицинским и фармацевтическим образованием в новой редакции будет включать 101 специальность. Эта информация открывает ТОП–5.

***

Госдума вновь обсуждает инициативу запрета платных медуслуг в госучреждениях. Комитет по охране здоровья не поддержал внесенный группой депутатов от «Справедливой России» законопроект. Предложенные поправки касаются также ограничения полномочий компаний, осуществляющих обязательное медицинское страхование граждан, в уставном капитале которых не участвует государство. Это сообщение – на второй позиции рейтинга.

***

На третьем месте в ТОП-5 – тема паллиативной помощи. Соответствующий законопроект, который эксперты считают недоработанным, проходит общественное обсуждение и готовится к рассмотрению в Госдуме во втором чтении. На посвященной этому документу пресс-конференции председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов отметил, что законопроект не случайно предусматривает градацию паллиативной помощи на виды (доврачебную, врачебную и специализированную) и что большая ее часть будет оказываться пациентам на дому.

***

На четвертом месте – сообщение о том, что Президент России Владимир Путин поддержал предложение о продлении льготы медицинскому бизнесу – нулевой ставки налога на прибыль. Глава государства заявил об этом на форуме «Деловой России» «Роль бизнеса в достижении национальных целей развития».

***

Замыкает ТОП-5 информация о развитии ситуации с массовым заболеванием воспитанников Ульяновского суворовского военного училища эхинококкозом. На лечение в Москву, в Военный клинический госпиталь им. А.А. Вишневского отправлены 26 курсантов с подтвержденным диагнозом, еще 8, по состоянию которых есть сомнения, а также их родители и преподаватели. Следственный комитет возбудил по факту массового заболевания уголовное дело.

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика