postheadericon Чаще других из-за условий труда раком заболевают работники обрабатывающих производств

В 2018 г. основная доля онкологических заболеваний, вызванных условиями труда, выявлена у работников обрабатывающих производств (76,47%), в том числе в металлургии (41,18%). Доля занятых в строительстве в этой статистике составила 11,76%.

Фото: depositphotos.com

Самая опасная профессия, грозящая раком, – электрогазосварщик. Такие данные приводит News.ru со ссылкой на НИИ медицины труда им. акад. Н.Ф. Измерова.

Специалисты отмечают, что возникшая на профессиональной почве онкопатология имеет долгий скрытый период развития и связана с трудностью дифференциальной диагностики.

Наибольшее число диагнозов в 2018 г. пришлось на злокачественные новообразования бронхов и легких (64,71%), на рак желудка и гортани (по 11,76%). Доли онкопатологии почки и меланомы – по 5,88%.

Самые неблагополучные регионы по онкологическим профзаболеваниям – Красноярский край, Мурманская и Оренбургская области. На нижних строках этого перечня – Липецкая, Курганская, Свердловская, Челябинская и Кемеровская области, Татарстан и Алтайский край.

Раковые профзаболевания в 2018 г. составили 0,33% от всех других профессиональных болезней.

Большую часть онкозаболеваний выявили у работников частных компаний (64,71%), в том числе у женщин (9,09%). При этом работодатели зачастую нанимают медорганизации дешево, а они проводят осмотры формально. Так говорит главный внештатный профпатолог Минздрава России, директор НИИ медицины труда им. акад. Н.Ф. Измерова Игорь Бухтияров. Он сообщил также, что в России официально регистрируется лишь 20–30 новых случаев профессиональных онкологических заболеваний в год, тогда как реальные цифры – 8–12 тыс. (с учетом количества канцерогенных производств).

Комментировать

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры