postheadericon Челябинскому правительству припомнили старый грех

Арбитражный суд признал незаконным решение челябинского правительства лишить частную сеть медицинских центров «Лотос» работы в системе ОМС. Убедить суд в своей правоте чиновники не сумели.

Фото: m.2gis.ru

Кассационная инстанция арбитражного суда поставила точку в споре правительства Челябинской области с УФАС, подтвердив правоту антимонопольной службы, которая в 2016 г. оштрафовала на 15 тыс. руб. каждого сотрудника региональной комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования.

ФАС пришла к выводу, что комиссия нарушила антимонопольное законодательство, не позволив сети центров «Лотос» работать в системе ОМС. Причиной такого решения стал конфликт «Лотоса» с Минздравом из-за сокращения тарифов на амбулаторно-поликлиническую помощь. В течение года руководство «Лотоса» вело переписку с региональным Минздравом и ТФОМС, предлагая увеличить тарифы, но результата не добилось. По словам главврача центра Елены Коляды, в 2015 г. «Лотос» оказал предусмотренный договором объем амбулаторной помощи и заявил, что с января 2016 г. не сможет сотрудничать на прежних условиях. При этом руководство центра рассчитывало, что будет, как и прежде, проводить химиотерапию, оказывать услуги МРТ и КТ, стационара и ЭКО. Однако комиссия по разработке территориальной программы госгарантий заявила, что частичный выход из программы ОМС невозможен.

На действия Минздрава и ТФОМС сеть «Лотос» пожаловалась в региональное УФАС и подала иск в арбитражный суд. После длительных разбирательств три судебные инстанции признали, что в 2016 г. правительство области не имело права лишать сеть «Лотос» участия в программе ОМС.  Однако вернуть упущенные возможности медицинский центр уже не сумеет.

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика