postheadericon Фонд ММК анонсировал строительство новой клиники

Фонд Международного медицинского кластера и АО «Ренейссанс Констракшн» (Renaissance Construction) договорились о строительстве на территории ММК многопрофильной клиники площадью около 50 тыс. кв. м. Меморандум о взаимопонимании подписан в рамках Петербургского международного экономического форума.

В стенах нового медицинского центра пациенты смогут получить высококачественные услуги по стандартам и протоколам лечения стран ОЭСР, пройти обследования у иностранных специалистов и оценить работу российских врачей, прошедших обучение за рубежом.

«Благодаря созданию кластера российским пациентам становятся доступны международные лекарства и методы лечения, которые раньше они могли получить только за рубежом. Российские врачи, в свою очередь, имеют возможность перенять эффективные методы лечения и инновационные разработки иностранных коллег. Таким образом мы хотим повысить общий уровень качества российского здравоохранения и благодарны АО «Ренейссанс Констракшн» за участие в реализации нашего сложного, но очень важного для России проекта», – сказал генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера Михаил Югай.

Холдинг «Ренейссанс» обладает богатым опытом в строительстве и управлении медицинскими объектами и является лидером в секторе здравоохранения на инвестиционном рынке Турции, отметил председатель совета директоров компании Авни Аквардар. Суммарная площадь реализуемых холдингом проектов больничных комплексов с общим числом койко-мест на 9 500 человек составляет уже почти 3,2 млн кв. м. «Мы полагаем, что, используя свой обширный опыт и знания в сфере здравоохранения, сможем внести большой вклад в реализацию столь важного для России проекта», – добавил он.

Направления деятельности будущей клиники и размер инвестиций пока не называются.

Основанный в 1993 г. в Санкт-Петербурге выходцем из Турции Эрманом Ылыджаком Ronesans Holding выполняет функции генерального подрядчика и инвестора в 28 странах и занимает 36-е место в списке крупнейших строительных компаний мира и 9-е место на рынке Европы. В апреле 2019 г. компания договорилась с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) о совместной реализации проекта по строительству медицинских кластеров в регионах России. 

Комментировать

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры