postheadericon Как решать проблему непереносимости?

Как решать проблему непереносимости?В боль­шин­ст­ве слу­ча­ев спра­вить­ся с не­пе­ре­но­си­мо­с­тью лак­то­зы не так уж и слож­но.
Пить и есть мо­ло­ко и мо­лоч­ные про­дук­ты не­боль­ши­ми пор­ци­я­ми. В этом слу­чае да­же не­зна­чи­тель­ное ко­ли­че­ст­во фер­мен­та лак­та­за су­ме­ет вы­пол­нить свою ра­бо­ту, и по­сту­пив­шая лак­то­за не ус­пе­ет до­ста­вить вам не­при­ят­но­с­ти.
На­чав с ма­ло­го, по­сте­пен­но уве­ли­чи­вать пор­ции мо­ло­ка и мо­лоч­ных про­дук­тов. Сле­дить за сво­и­ми ощу­ще­ни­я­ми. Оп­ре­де­лить тот ми­ни­мум лак­то­зы, ко­то­рый не вы­зы­ва­ет симп­то­мов не­пе­ре­но­си­мо­с­ти.
Не пить мо­ло­ко на­то­щак, упо­треб­лять его толь­ко с дру­гой пи­щей.
Гу­с­тая пи­ща за­мед­ля­ет про­цесс пи­ще­ва­ре­ния, что да­ет ор­га­низ­му боль­ше вре­ме­ни на рас­щеп­ле­ние лак­то­зы и из­бав­ля­ет вас от не­при­ят­ных симп­то­мов.
Не ис­клю­чать из ра­ци­о­на сыр. При из­го­тов­ле­нии сы­ра боль­шая часть лак­то­зы те­ря­ет­ся, и в та­ких сор­тах зре­ло­го твер­до­го сы­ра, как чед­дер, кол­би, швей­цар­ский или пар­ме­зан, она прак­ти­че­с­ки от­сут­ст­ву­ет.
Не от­ка­зы­вать се­бе в удо­воль­ст­вии есть йо­гурт с жи­вы­ми, ак­тив­ны­ми бак­те­ри­аль­ны­ми куль­ту­ра­ми. Эти бак­те­рии во мно­гих ви­дах по­пу­ляр­но­го про­дук­та са­ми вы­ра­ба­ты­ва­ют фер­мен­ты, рас­щеп­ля­ю­щие лак­то­зу, при­чем, да­же тог­да, ког­да уже ока­зы­ва­ют­ся в же­лу­доч­но-ки­шеч­ном трак­те. Прав­да, в хо­ло­диль­ни­ке жиз­не­де­я­тель­ность бак­те­рий при­ос­та­нав­ли­ва­ет­ся, по­это­му ре­ко­мен­ду­ем пе­ред упо­треб­ле­ни­ем вы­дер­жать йо­гурт пол­ча­са при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре.
При­об­ре­тать мо­ло­ко без лак­то­зы или с ее по­ни­жен­ным со­дер­жа­ни­ем. Сто­ит оно до­ро­же, чем обыч­ное, но все по­лез­ные ве­ще­ст­ва там при­сут­ст­ву­ют, един­ст­вен­ное от­ли­чие от обыч­но­го мо­ло­ка за­клю­ча­ет­ся в том, что в не­го до­бав­лен фер­мент лак­та­зы, оно чуть-чуть бо­лее слад­кое на вкус. Мо­ло­ко без лак­то­зы со­хра­ня­ет све­жесть в те­че­ние то­го же сро­ка, что и обыч­ное мо­ло­ко, а ес­ли оно уль­т­ра па­с­те­ри­зо­ва­но, то и доль­ше.
Кап­ли с фер­мен­том лак­та­за мож­но ку­пить в ап­те­ке. При до­бав­ле­нии в мо­ло­ко они рас­щеп­ля­ют лак­то­зу.
В ап­те­ках про­да­ют­ся и таб­лет­ки с лак­та­зой для улуч­ше­ния пи­ще­ва­ре­ния. Их при­ни­ма­ют не­по­сред­ст­вен­но пе­ред упо­треб­ле­ни­ем мо­лоч­ных про­дук­тов.

Комментировать

Свежие записи
111111111

Сторонняя реклама

Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru
Это тестовая ссылка. Mainlink.ru

Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры