21.10.2019

postheadericon ATS/IDSA обновили руководства по пневмонии

Американское торакальное общество (ATS) и Американское общество инфекционных болезней (IDSA) представили обновленную версию руководств по пневмонии. Эксперты подчеркнули важность рациональной противомикробной терапии, указали на необходимость расширения микроскопических исследований образцов дыхательных путей у некоторых пациентов и пересмотрели рекомендации по стратегиям эмпирического лечения.

Данные рекомендации представляют собой обновленную версию руководств за 2007 год и в основном ориентированы на взрослых, не страдающих иммунодефицитом.

Основные положения

  • Тяжелобольным и всем стационарным пациентам, проходившим эмпирическое лечение при метициллин-резистентном золотистом стафилококке или синегнойной палочке, следует пройти бактериологическое исследование мокроты и сдать анализ посева крови на стерильность.
  • Монотерапия макролидами условно рекомендуется амбулаторным больным (в руководствах 2007 года амбулаторным пациентам такая терапия рекомендовалась настоятельным образом).
  • Эмпирическую антибиотикотерапию следует назначать всем взрослым с клинически подозреваемой и рентгенологически-подтвержденной внебольничной пневмонией (ВП) вне зависимости от исходного уровня прокальцитонина в сыворотке крови.
  • Пациентам с ВП не рекомендуется прием кортикостероидов, однако клиницисты могут рассмотреть возможность их применения для больных при рефрактерном септическом шоке.
  • Основное внимание следует уделить эмпирическому лечению при метициллин-резистентном золотистом стафилококке или синегнойной палочке у взрослых с ВП. Эмпирические варианты лечения для метициллин-резистентного золотистого стафилококка включают ванкомицин (15 мг/кг каждые 12 часов, доза корректируется в зависимости от степени тяжести инфекции) или линезолид (600 мг каждые 12 часов), а в случае пациентов с синегнойной палочкой возможен прием препаратов пиперациллин + тазобактам (4,5 г каждые 6 часов), цефепим (2 г каждые 8 часов), цефтазидим (2 г каждые 8 часов), азтреонам (2 г каждые 8 часов), меропенем (1 г каждые 8 часов) или имипенем (500 мг каждые 6 часов).
  • Эксперты рекомендуют как комбинацию бета-лактамов с макролидами, так и сочетание бета-лактамов с фторхинолонами. Однако существуют более убедительные доказательства в пользу комбинации бета-лактамов с макролидами.
  • Согласно руководствам, не следует проводить дополнительную рутинную визуализацию органов грудной клетки. Такая процедура рекомендуется только пациентам, которые подлежат скринингу на выявление рака легких.

Было отмечено, что, к сожалению, учитывая заболеваемость и распространенность летальных исходов пневмонии, существует нехватка качественных исследований по диагностике и лечению данного заболевания. Так, пояснили эксперты, число проводимых испытаний не соответствует числу случаев заболевания.

10.10.2019ПрактикаЭксперты: связанные с вейпингом повреждения легких – форма химического пневмонитаЗаболевание может быть вызвано вдыхаемыми токсическими веществами17.09.2019ПрактикаFDA: некоторые препараты против РМЖ могут вызвать воспаление легкихПациентам и клиницистам рекомендуется сообщать о побочных эффектах, связанных с терапией ингибиторами CDK 4/6

postheadericon В сельской местности США отмечен более низкий уровень выгорания врачей общей практики

По данным экспертов из Клиники семейной медицины в Сиу-Фолс (Южная Дакота), у врачей общей практики из сельской местности ниже уровень профессионального выгорания по сравнению с коллегами из городов среднего и большого размеров. Результаты исследования опубликованы в South Dakota journal of medicine

Для проведения исследования использовали опросник выгорания Маслач (Maslach Burnout Inventory, MBI). В частности, были проанализированы 99 онлайн-опросов, которые прошли врачи общей практики из штатов Среднего Запада США. В 40 опросах участвовали врачи семейной медицины, практикующие в сельской местности.

При изучении данных было установлено, что о выгорании сообщили 25% респондентов, работающих в сельской местности,  37,5% участников, практикующих в средних и 51,4% в крупных городах.

Исходя их полученных результатов, было сделано предположение о том, что работа в сельской местности может оказывать положительное влияние на состояние здоровья врачей общей практики, что возможно станет стимулом для привлечения этих специалистов в такие районы. Однако необходимо проведение более крупных исследований для подтверждения данной гипотезы.

01.07.2019Каждый 4-й кардиолог в США переживает синдром профессионального выгоранияЧаще эта проблема встречается у специалистов в середине карьерного пути21.01.2019НаукаПрофессиональное выгорание врачей приняло в США характер национальной проблемыВ опросе Medscape приняли участие более 15 тыс. врачей более 29 специальностей

Сторонняя реклама

Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru
Это тестовая ссылка. Mainlink.ru

Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры