postheadericon 7 друзей и 3 врага в борьбе с артритом

Еда не излечит от артрита, но одни продукты могут облегчить симптомы этого неприятного заболевания, а другие – усугубить. Небольшие изменения в вашем дневном рационе могут принести значительные перемены в самочувствии.
7 друзей и 3 врага в борьбе с артритом
Жирные сорта рыбы (лосось, сельдь, сардины) и другие источники жирных кислот омега-3 (грецкие орехи, соевые бобы, масло канола и семена тыквы) препятствуют распространению воспалительных процессов. К тому же, такая рыба содержит витамин D, необходимый для предотвращения развития артрита. Суточная норма при профилактике артрита составляет 1 грамм омега-3. Солнечный свет также способствует выработке витамина D в организме.
Друг #1: Продукты, богатые омега-3
7 друзей и 3 врага в борьбе с артритом
Оливковое масло первого отжима содержит вещество олеокантал, которое блокирует энзимы, участвующие в воспалительных процессах. 3 ст.л. оливкового масла действуют как 1/10 дозы ибупрофена. Однако злоупотреблять этим маслом не стоит, поскольку оно является достаточно высококалорийным. Одной столовой ложки, добавленной в салат или к овощам, вполне достаточно для суточной нормы.
Друг #2: Оливковое масло
7 друзей и 3 врага в борьбе с артритом
Продукты, богатые витамином С, защищают коллаген – основу соединительных тканей. Исследования, проведенные в Канаде, показали, что у людей, ежедневно потреблявших 1500 мг витамина С, риск развития подагрического артрита снижался на 45% по сравнению с теми, кто получал менее 250 мг этого витамина в день. Однако очень высокие дозы витамина С могут привести к другим неприятным последствия, поэтому лучше всего придерживаться «золотой середины»: около 500 мг в день – пара апельсинов и стакан брокколи.
Друг #3: Цитрусовые
7 друзей и 3 врага в борьбе с артритом
В бразильских орехах содержится большое количество селена: 272 мкг в 3-4 орехах (для сравнения: в 85 г тунца селена содержится только 63 мкг). Недостаточное поступления селена в организм связывают с развитием ревматоидного артрита. Также селен помогает антиоксидантам уничтожать свободные радикалы и способствует регуляции работы щитовидной железы. Суточной нормой считается 55-200 мкг в день.
Друг #4: Бразильские орехи
7 друзей и 3 врага в борьбе с артритом
Репчатый лук и лук-порей содержат кверцетин – антиоксидант, который борется с веществами, вызывающими воспаление, такжде как аспирин и ибупрофен. Если вы не любите лук, то увеличьте потребление помидоров-черри и яблок, в них также содержится большое количество кверцетина. Всего полстакана овощей, богатых кверцетином, восполнят суточную норму.
Друг #5: Лук
7 друзей и 3 врага в борьбе с артритом
Исследование, проведенное Институтом Бейлор в Далласе, штат Техас, выявило, что кислая вишня – старинное народное средство против болей при артрите, действительно снижает болевые ощущения при регулярном употреблении. Такой эффект достигается благодаря содержащимся в плодах вишни, винограда, малины и баклажана пигментам антоцианам, которые борются с воспалением. Суточная норма: полстакана вишни в любом виде – свежем, замороженном, консервированном или сушеном.
Друг #6: Вишня
7 друзей и 3 врага в борьбе с артритом
Исследования показали, что определенные антиоксиданты, содержащиеся в заварке зеленого чая, уменьшать болезненные проявления артрита благодаря своему свойству снижать производство веществ, способствующих распространению воспалений и разрушению суставной ткани. 3-4 чашки зеленого чая, предпочтительно не декофеинированного. И хотя он не избавит вас от боли, он частично ее облегчит.
Друг #7: Зеленый чай
7 друзей и 3 врага в борьбе с артритом
Подагра развивается при скоплении мочевой кислоты в крови, поскольку она образует кристаллы, оседающие в суставах. Пурин, вещество, которым богаты ракообразные, красное мясо, высокожирные молочные продукты и пиво, трансформируется в организме в мочевую кислоту. Продукты, настоятельно не рекомендуемые людям, страдающим подагрой: моллюски, устрицы, мидии, анчоусы, макрель, а также субпродукты.
Враг #1: Ракообразные
7 друзей и 3 врага в борьбе с артритом
Подсолнечное, кукурузное и соевое масла богаты омега-6 жирными кислотами, которые усиливают воспалительные процессы в организме. Будьте бдительны при употреблении выпечки и снеков, поскольку в процессе их готовки используются в основном именно эти масла. Лучшей альтернативой им будет оливковое или любое ореховое масло.
Враг #2: Подсолнечное масло
7 друзей и 3 врага в борьбе с артритом
Согласно некоторым исследованиям, сахар усиливает воспаление. Хотя сахар заряжает энергией, это состояние быстро проходит, оставляя после себя чувство усталости, которое и без того часто сопровождает больных артритом. К тому же сахар высококалориен, что ведет к набору веса, а, значит, и дополнительной нагрузке на суставы. Если вас все-таки тянет на сладкое, отдайте свое предпочтение свежим фруктам.
Враг #3: Сахар

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама

Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru
Это тестовая ссылка. Mainlink.ru

Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры