postheadericon Петрушка

Петрушка

Одна из самых ценящихся овощных пряных культур — петрушка. Она содержит много витаминов, к тому же богата эфирными маслами приятного запаха и прекрасного вкуса. Многогранны ее пищевые, а также целебные свойства. Ни на одном приусадебном участке эта культура не окажется лишней.
У петрушки в пищу идет все — и корешки, и вершки. Зелень, если семена высеять в апреле, можно срезать уже в последней декаде июня, а корнеплоды вместе с листьями убирают позднее,  с августа и заканчивая в первой половине октября. При этом с каждого квадратного метра в среднем получают по полтора килограмма продукции. Если вы решили не выкапывать корни, а только срезать зелень, то делают это так. Через два месяца после посева, когда листья отрастут на 20—25 сантиметров, их удаляют ножом (ножницами), оставляя двухсантиметровые черешки. Урожай в среднем будет составлять восемьсот — девятьсот граммов с каждого квадратного метра. После этого петрушку начинают подкармливать минеральным удобрением (по 10—15 граммов аммиачной селитры, 10—12 — суперфосфата, 8— 10 — хлористого калия на квадратный метр). Через полтора месяца растения можно срезать вторично. Третью уборку проводят с конца сентября, при этом корни выкапывают вместе с листьями. Если вы хотите получить сверхраннюю зелень в следующем году, растения можно оставить на огороде, засыпав на зиму корни (грядку) трех — пятисантиметровым слоем торфа и накрыв весной пленкой. В таком случае зелень можно срезать еще два раза. Общая ее урожайность с квадратного метра достигнет 2 килограммов.(Прoдoлжeниe слeдуeт)

Комментировать

Свежие записи

Сторонняя реклама

Это тест.This is an annoucement of Mainlink.ru
Это тестовая ссылка. Mainlink.ru

Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры