postheadericon Медсестры в США остаются довольны своим призванием

Почти все медсестры США довольны профессией. Об этом говорится в отчете The Medscape Nurse Career Satisfaction Report 2019. В опросе приняли участие 10 690 медсестер.

Основные результаты

  • Наиболее удовлетворены выбором профессии частнопрактикующие медицинские сестры-специалисты (степень удовлетворенности 99%), а наименее удовлетворены младшие и зарегистрированные медсестры (94%).
  • На вопрос, хотели бы они вновь поступить в те же учебные заведения, большее число отрицательных ответов дали младшие и зарегистрированные медсестры. Средние медицинские работники были более уверены в правильном выборе образовательной траектории.
  • В этом году вновь самой положительной стороной своей работы опрошенные назвали помощь людям. А наименее приятными аспектами оказались административные задачи, офисные интриги и «подсиживание» конкурентов в коллективе, работа с большим количеством документов и высокая нагрузка.
  • Участники, продемонстрировавшие наименьшую удовлетворенность своим призванием, сообщили, что планируют начать работу в другой отрасли. В частности, так ответили 18% младших медсестер. В других группах такие же намерения были у 5—10% опрошенных.
  • 13—19% медсестер, считающих свой профессиональный выбор неправильным, собираются уйти в отставку раньше запланированного срока.
  • Среди всех участников опроса в среднем 30-летние медсестры планируют завершить карьеру в 59 лет, а 65-летние, которые на данный момент еще работают, намерены оставить свой пост в 68 лет.
  • О наибольшей готовности уйти в отставку сообщили сертифицированные медсестры-анестезиологи (78%), которые оказались самыми высокооплачиваемыми среди коллег. За ними следуют фельдшеры и частнопрактикующие медицинские сестры-специалисты (58% представителей каждой из профессий), медсестры, имеющие сертификат акушерки (54%), зарегистрированные медсестры (45%), младшие медсестры (27%).

В прошлом году подавляющее большинство медсестер США также оказалось довольно своим призванием. Но при этом лишь 28—38% опрошенных подтвердили, что пришли бы в эту профессию, если бы у них вновь появилась возможность выбора.

25.01.2019ЗдравоохранениеОпрос: большинство медсестер в США довольны своей профессиейОднако при возможности сделать выбор заново многие бы предпочли стать специалистами в другой области10.01.2019ЗдравоохранениеВ ряде районов США практикующие медсестры активно замещают врачейСитуация характерна для территорий с низким уровнем дохода населения и сельской местности

Комментировать

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика