Май 2020

postheadericon Что такое ринопластика и зачем она нужна

Ринопластика по праву считается одной из самых востребованных пластических операций во всем мире. К ней часто прибегают и мужчины, и женщины, иногда её делают даже детям. Почему же пластические хирурги Москвы https://www.chirurgiya.ru/ проводят эту операцию так часто, с какого возраста её можно делать и каковы особенности вмешательства?

Виды и методы ринопластики

Ринопластика — целое направление в пластической хирургии, которое занимается исправлением дефектов носа. Они могут быть как врожденными, так и приобретенными. Врачи исправляют не только эстетические особенности, которыми недовольны пациенты. Нередко проводятся операции, которые устраняют последствия аварий, травм, а также по медицинским показаниям (например, если искривленная перегородка мешает свободно дышать).

Ринопластика делится на 3 типа по степени вмешательства:

  • открытая;
  • закрытая;
  • безоперационная.

Первый тип подразумевает наличие наружных разрезов. Реабилитация после открытой ринопластики наиболее длительная. Закрытая операция проводится через разрезы, которые делаются внутри носа. Это позволяет сделать последствия операционного вмешательства наиболее незаметными. При помощи безоперационной пластики можно устранить только небольшие косметические дефекты. Результат достигается благодаря введению под кожу плотных филлеров.

С какого возраста делают операцию

Любые хирургические вмешательства, направленные лишь на эстетические изменения внешности, осуществляются только по достижении пациентом 18 лет. В это время все лицевые кости уже развиты. Кроме того, в этом возрасте человек уже способен самостоятельно принять такое важное решение. Если же операция назначается по медицинским показаниям, провести её можно даже в детстве.

postheadericon Кто такой таможенный брокер и чем он занимается

Таможенный брокер (представитель, посредник) — это юридическое лицо, которое оказывает помощь отправителю или получателю груза в оформлении на таможне. Если в документах будут допущены ошибки, то это повлечет за собой задержку растаможивания и потерю денег. Обратившись за помощью к профессиональному таможенному брокеру https://www.aviastar-spb.ru/broker/, таких неприятностей можно избежать.

Что входит в работу брокера

Таможенный посредник решает следующие вопросы:

  • Описание перевозимых товаров в ГТД.
  • Присвоение товарной группы перевозимой продукции.
  • Сбор и подготовка документов для оформления.
  • Расчет НДС.
  • Сертификация перевозимой продукции, получение нотификаций, лицензий, разрешений и согласований в органах контроля. Это нужно для подтверждения того, что продукция отвечает действующим требованиям и прошла проверку в специальных инстанциях.

Таможенные брокеры могут консультировать клиента в юридических вопросах таможенного оформления продукции.

Преимущества сотрудничества с таможенными представителями

  • Оформление товаров осуществляется быстро. Это особенно актуально для тех компаний, которые отправляют скоропортящуюся продукцию на иностранные рынки.
  • Клиент экономит свои деньги, так как брокер рассчитывает все платежи и выбирает оптимальный таможенный режим для товара клиента.
  • Если возникнут какие-либо проблемы, клиенту не придется перемещаться по странам и разбираться, посредник проконсультирует его по всем вопросам и примет нужные шаги для устранения неполадки.

Где найти таможенного посредника

Таможенным оформлением могут заниматься компании, которые получили лицензию на этот вид деятельности. Полный список добросовестных таможенных представителей РФ можно найти на сайте ФТС. Там есть таблица, отображающая всю информацию о компаниях, оказывающих услуги таможенного оформления грузов.

postheadericon Какими способами можно защититься от вирусных инфекций?

Многие вирусные заболевания представляют серьезную опасность для здоровья и жизни. Однако существует ряд мер, при помощи которых можно значительно снизить риск заражения. С этой целью, к примеру, можно использовать антисептический гель или спрей. Желательно при этом применять и другие способы защиты.

Как выбирать и использовать антисептики?

Главный критерий выбора — количество спирта в средстве. Оно должно составлять не менее 60%. Желательно покупать антисептики, которые содержат вещества для смягчения и увлажнения кожи, так как воздействие спирта может вызывать раздражение. Если вы просто сидите дома или в рабочем кабинете, постоянно протирать руки нет смысла. Но это надо делать после посещения общественных мест и прикосновения к предметам, с которыми контактировали другие. Так, дезинфицирующие средства стоит использовать после похода в магазин, аптеку и иное место. Руки надо обработать после снятия денег в банкомате или поездки в метро. Гель или спрей нужно распределить по всей поверхности кисти, особое внимание уделяя местам под ногтями и между пальцами. Обработка должна занимать не меньше 20-30 секунд. Антисептик должен полностью высохнуть.

Другие средства защиты

В период эпидемий и пандемий вирусных инфекций стоит надевать маску, отправляясь в общественные места. Также можно использовать одноразовые перчатки. Их полезно надевать, к примеру, перед походом в супермаркет или снятием денег в банкомате. Также важно мыть руки с мылом. Это позволяет разорвать контакт вирусов с кожей и не допустить заражения.

postheadericon Как лечат наркозависимость в специализированной клинике

Борьба с алкогольной, наркотической и другими зависимостями — это сложный процесс, требующий комплексного подхода. Успех лечения наркозависимости https://moskva.mckorsakov.ru/narkologiya зависит от грамотности разработанной стратегии и поддержания правильного настроя у пациента, его желания справиться со своей проблемой, в чем помогают врачи разных специализаций.

Какие методы применяют при лечении наркозависимости

Подбор способов терапии врачи проводят в соответствии с личностными особенностями и состоянием здоровья каждого конкретного пациента. С больным работают терапевты, наркологи, психиатры и клинические психологи, которые совместно разрабатывают протокол лечения. Он включает в себя:

  • детоксикационную и соматическую медикаментозную терапию — прием лекарств необходим для снижения тяги к наркотику, нормализации эмоционального и физического состояния во время ломки, восстановления нарушенной работы органов и систем;
  • физиотерапевтическое лечение — процедуры помогают поддерживать работу всех систем организма, стабилизировать эмоциональный фон;
  • индивидуальную психотерапию — направлена на выяснение психологических причин развития зависимости, подбор адекватных ситуации методов психотерапевтического лечения (гипноз, психоанализ и пр.);
  • групповую психотерапию — предваряет последующий этап социализации наркозависимого, помогает пациенту тренировать коммуникативные навыки, справляться с новым восприятием действительности.

Психотерапию, групповую и индивидуальную, в большинстве случаев начинают после детоксикации, иногда проводят в комплексе с медикаментозной, назначая антидепрессанты или другие препараты для поддержания функционирования нервной системы. Работу с психологами рекомендуется продолжать и после завершения основного курса лечения во избежание рецедивов.

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика