16.05.2020

postheadericon Кто такой таможенный брокер и чем он занимается

Таможенный брокер (представитель, посредник) — это юридическое лицо, которое оказывает помощь отправителю или получателю груза в оформлении на таможне. Если в документах будут допущены ошибки, то это повлечет за собой задержку растаможивания и потерю денег. Обратившись за помощью к профессиональному таможенному брокеру https://www.aviastar-spb.ru/broker/, таких неприятностей можно избежать.

Что входит в работу брокера

Таможенный посредник решает следующие вопросы:

  • Описание перевозимых товаров в ГТД.
  • Присвоение товарной группы перевозимой продукции.
  • Сбор и подготовка документов для оформления.
  • Расчет НДС.
  • Сертификация перевозимой продукции, получение нотификаций, лицензий, разрешений и согласований в органах контроля. Это нужно для подтверждения того, что продукция отвечает действующим требованиям и прошла проверку в специальных инстанциях.

Таможенные брокеры могут консультировать клиента в юридических вопросах таможенного оформления продукции.

Преимущества сотрудничества с таможенными представителями

  • Оформление товаров осуществляется быстро. Это особенно актуально для тех компаний, которые отправляют скоропортящуюся продукцию на иностранные рынки.
  • Клиент экономит свои деньги, так как брокер рассчитывает все платежи и выбирает оптимальный таможенный режим для товара клиента.
  • Если возникнут какие-либо проблемы, клиенту не придется перемещаться по странам и разбираться, посредник проконсультирует его по всем вопросам и примет нужные шаги для устранения неполадки.

Где найти таможенного посредника

Таможенным оформлением могут заниматься компании, которые получили лицензию на этот вид деятельности. Полный список добросовестных таможенных представителей РФ можно найти на сайте ФТС. Там есть таблица, отображающая всю информацию о компаниях, оказывающих услуги таможенного оформления грузов.

postheadericon Какими способами можно защититься от вирусных инфекций?

Многие вирусные заболевания представляют серьезную опасность для здоровья и жизни. Однако существует ряд мер, при помощи которых можно значительно снизить риск заражения. С этой целью, к примеру, можно использовать антисептический гель или спрей. Желательно при этом применять и другие способы защиты.

Как выбирать и использовать антисептики?

Главный критерий выбора — количество спирта в средстве. Оно должно составлять не менее 60%. Желательно покупать антисептики, которые содержат вещества для смягчения и увлажнения кожи, так как воздействие спирта может вызывать раздражение. Если вы просто сидите дома или в рабочем кабинете, постоянно протирать руки нет смысла. Но это надо делать после посещения общественных мест и прикосновения к предметам, с которыми контактировали другие. Так, дезинфицирующие средства стоит использовать после похода в магазин, аптеку и иное место. Руки надо обработать после снятия денег в банкомате или поездки в метро. Гель или спрей нужно распределить по всей поверхности кисти, особое внимание уделяя местам под ногтями и между пальцами. Обработка должна занимать не меньше 20-30 секунд. Антисептик должен полностью высохнуть.

Другие средства защиты

В период эпидемий и пандемий вирусных инфекций стоит надевать маску, отправляясь в общественные места. Также можно использовать одноразовые перчатки. Их полезно надевать, к примеру, перед походом в супермаркет или снятием денег в банкомате. Также важно мыть руки с мылом. Это позволяет разорвать контакт вирусов с кожей и не допустить заражения.

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика