Продукты питания

postheadericon Как снизить риск болезни Альцгеймера

Благотворное влияние чая

Как снизить риск болезни АльцгеймераБри­танские ученые ус­та­но­ви­ли, что ре­гу­лярное по­треб­ле­ние чая способно за­медлить разви­тие БА, хоть и не явля­ет­ся ле­карст­вом от это­го не­ду­га в полном смыс­ле. Как за­явил Эд Окелло из Нью­каслского универси­те­та, “чай спосо­бен стать до­полни­тель­ным оружи­ем для борь­бы с БА”. Уче­ные счита­ют, что черные и зе­ле­ные чайные сборы ве­дут (и не бе­зу­спешно) борь­бу с энзи­ма­ми, ко­то­рые разру­ша­ют хи­ми­че­ские свя­зи, служа­щие своеоб­разны­ми “по­слан­ни­ка­ми” в мозгу че­ло­ве­ка. Уче­ные от­ме­ча­ют, что по­ло­жи­тель­ным эффектом об­ла­да­ют как черный, так и зе­ле­ный чай. читать полностью »

postheadericon Травы от простуды

При простуде хорошо помогают лекарственные растения: они понижают температуру, способствуют выведению с потом вредных веществ. Основные эффекты и способы приема трав вы найдете в таблице, составленной фитотерапевтом Маргаритой Антоновой.
Травы от простуды
Брусника, ягоды
Жаропонижающее, мочегонное, противомикробное, легкое слабительное, источник витаминов
3 ч. ложки размятых ягод брусники залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 3-4 раза в день, добавив по вкусу мед.
Бузина черная, цветки
Жаропонижающее, потогонное, мочегонное, отхаркивающее, успокаивающее
1 ст. читать полностью »

postheadericon 10 полезных свойств тыквенных семечек

Если вы выбрасываете семечки, вырезая из тыквы украшение к Хэллоуину — вы наверняка измените своей привычке, узнав, сколько пользы скрывается в этих белых семенах. Они не только вкусны в слегка поджаренном виде, но и добавят множество важных витаминов и микроэлементов в вашу диету.
10 полезных свойств тыквенных семечек

Польза тыквенных семечек:

1В них много аминокислоты триптофана, который в организме перерабатывается в серотонин, способствующий хорошему сну.
2Также, в тыквенных семечках содержится богатый запас магния, полезного для сердца и являющегося натуральным слабительным.
3Высокий уровень содержания легко усваиваемого белка помогает стабилизировать сахар в крови, если перекусывать семечками в течение дня. читать полностью »

postheadericon Луковая семья — 325 родственников

Хотите, верьте — хотите, нет, но в луковую семью, действительно, входит 325 родственников. Правда, наиболее часто в кулинарии мы используем лишь 6 разновидностей лука.
Луковая семья — 325 родственников
Этот овощ разделяется на 2 категории: репчатый лук (“сухой”), имеющий бумагообразную внешнюю шелуху, и зеленый лук, имеющий на конце луковицу. Репчатый лук разделяется на лук для хранения — он плотный, крепкий, продается круглый год и имеет сильный запах (подержите его в морозилке 20 минут, чтобы было меньше слез) — и сладкий, как, например, испанские луковички, а также крупные луковицы с мягким вкусом. читать полностью »

postheadericon Добрая сила юной крапивы

Добрая сила юной крапивыВот и при­шла ра­до­ст­ная по­ра, ког­да стало тепло, а на сол­неч­ном при­пе­ке, у за­бо­ров са­дов и пар­ков по­яви­лись неж­ные рост­ки мо­ло­дой кра­пи­вы. При­ро­да ще­д­ро де­лит­ся с на­ми пер­вы­ми, са­мы­ми цен­ны­ми ви­та­ми­на­ми — толь­ко со­би­рай, не ле­нись! И сей­час, в мае, са­мое вре­мя под­кор­мить се­бя “жи­вы­ми” ви­та­ми­на­ми. Ве­сен­ние по­бе­ги кра­пи­вы не­о­быч­но бо­га­ты ас­кор­би­но­вой кис­ло­той — в ли­с­ть­ях кра­пи­вы ее в 2 ра­за боль­ше, чем в чер­ной смо­ро­ди­не, по ко­ли­че­ст­ву ка­ро­ти­на кра­пи­ва пре­вос­хо­дит мор­ковь, а ви­та­ми­ном К ли­с­точ­ки кра­пи­вы бо­га­че шпи­на­та и ка­пу­с­ты. читать полностью »

postheadericon Рыбные страсти: вся польза морепродуктов

Рыбные страсти: вся польза морепродуктовПолезное не всегда вкусно, а вкусное — не всегда полезно. Такова проза жизни. Но встречаются приятные исключения. Зайдите в любой суши-бар — там не протолкнуться от посетителей. И хотя многие из поглощающих креветки или тунца на самом деле даже не догадываются, что не просто утоляют охвативший их голод или наслаждаются вкусом милых их желудкам лакомств, но всерьез трудятся над укреплением здоровья, на самом деле это так. А это значит, что рыба и прочие морепродукты — настоящая находка для истинных поклонников фитнесса и здорового образа жизни. Для гурманов и любителей японской кухни напомним также, что суши — не только полезны для здоровья, но и помогают бороться с депрессией. читать полностью »

postheadericon Как хранить свежие травы

Как хранить свежие травы

Базилик, петрушка и кинза

Свежий пучок базилика простоит дольше, если обращаться с ним, как с букетом цветов: подрежьте кончики стеблей и поставьте в стеклянный стакан, наполненный на три пальца водой. Хранить такой букет можно на столе при комнатной температуре от 3 дней до недели (в холодильнике его листья быстро почернеют). Такое же хранение подходит для свежих пучков петрушки и кинзы.

Тмин и розмарин

Тмин и розмарин требуют особого подхода. Неплотно заверните их пучки в пластиковую обертку и храните в наименее холодной части холодильника — лучше всего на дверке. читать полностью »

postheadericon Тыква. Оранжевое настроение

Начиная с конца сентября на овощных прилавках появляются веселые, как островки света, оранжевые тыквы. Целый месяц мы невольно улыбаемся, когда наш взгляд случайно падает на эту разноцветную семейку, а ближе к празднику Хэллоуин выбираем самую большую тыкву и несем домой. Вырезаем из нее все внутренности, делаем прорези в виде глаз и рта, помещаем внутрь свечу и выставляем это чудо-юдо на дорожку у входной двери, чтобы до заикания напугать гостей, пришедших на празднование Хэллоуина. Ведь тыква — это внешняя сторона праздника, его символ и основной атрибут, называемый светильником Джека из-за ирландской легенды о некоем Джеке, который дважды обманул дьявола, не отдав ему душу, а когда настал день расплаты, не попал ни в ад, ни в рай и был вынужден скитаться по миру с тыквой вместо головы. читать полностью »

postheadericon 10 продуктов для улучшения работы мозга, без которых не обойтись зимой

Короткий световой день, авитаминоз да и просто сезонная депрессия могут сказаться на работоспособности мозга и памяти зимой. Помочь справиться с этими неприятными симптомами и включить в работу и учебу помогут эти 10 продуктов. 10 продуктов для улучшения работы мозга, без которых не обойтись зимой
1. Яблоки
Всего лишь несколько яблок в день помогут сохранить ваши нервы в порядке. Яблоки и яблочный сок содержат необходимую норму антиоксидантов для увеличения уровня ацетилхолина, который с возрастом снижается. Ацетилхолин необходим для поддержания хорошей памяти. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, помогают сохранить память, защищая клетки мозга от повреждения. читать полностью »

postheadericon Луковая шелуха — источник целительного кверцетина

Прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху, подумайте: стоит ли?
Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда бы так не поступали!
У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо. Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры. читать полностью »

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика