Продукты питания

postheadericon Ваше слово, Доктор Капуста!

Ваше слово, Доктор Капуста!О ценных свой­ст­вах это­го овоща лю­ди знали еще в ка­менном ве­ке. Уже в Древней Гре­ции и Риме ре­ко­мендо­ва­ли ле­чить ка­пу­стой ра­ны, на­ры­вы, бо­лезни пе­че­ни. Наде­я­лись на нее и как на верное сред­ст­во от опья­не­ния: пе­ред пи­ть­ем съешь — не опья­не­ешь, по­сле за­столья от­ве­да­ешь — разго­нишь хмель.
В ка­пу­с­те со­дер­жат­ся ве­ще­ст­ва, гу­би­тель­но дей­ст­ву­ю­щие на ту­бер­ку­лез­ную па­лоч­ку; по­лез­на она и при за­бо­ле­ва­ни­ях ко­ст­ной си­с­те­мы, как об­ще­ук­реп­ля­ю­щее сред­ст­во при ма­ло­кро­вии, фу­рун­ку­ле­зе, эк­зе­ме. читать полностью »

postheadericon Кожура — универсальное лекарство

Бывший президент форума здорового питания при Королевском медицинском сообществе Великобритании доктор Мэрилин Гленвилл утверждает, что все мы совершаем большую ошибку, выбрасывая кожуру от овощей и фруктов. “У всех этих продуктов имеется так называемая “биосинергия”, — говорит доктор Гленвилл. — Это означает, что питательная польза одной части продукта подкрепляется другой частью. Вот почему не следует отказываться от оболочки!” Но как есть кожуру бананов или ананасов? Доктор Гленвилл дает ответ и на эти вопросы.

Киви

Кожура богата антиоксидантами, обладающими противораковыми, противовоспалительными и антиаллергенными свойствами. читать полностью »

postheadericon Понижаем калории — разнообразим вкус

И снова праздники. В?апреле отмечают Пасху и Песах. О ди­е­те обыч­но вспо­ми­на­ют по­сле пра­зд­ни­ков. Вкус­ная еда про­пор­ци­о­наль­но свя­за­на с ко­ли­че­ст­вом ка­ло­рий, ко­то­рые мы не­ус­тан­но счи­та­ем. Что же де­лать? На­вер­ное, при­шло вре­мя по­ду­мать о ка­ло­ри­ях пе­ред пра­зд­ни­ка­ми. Это не зна­чит, что мы за­бу­дем о на­ших лю­би­мых блю­дах. Но, ду­мая о здо­ро­вье, мы долж­ны по­ду­мать о но­вых ре­цеп­тах. Как по­ка­зы­ва­ют ис­сле­до­ва­ния, жен­щи­нам, ко­то­рые при­вык­ли хо­зяй­ни­чать на кух­не, труд­нее со­че­тать тра­ди­ци­он­ную еду и со­вре­мен­ные тре­бо­ва­ния кра­со­ты. читать полностью »

postheadericon Чем опасен свежевыжатый сок?

Чем опасен свежевыжатый сок?“Недавно услышала, что свежевыжатые соки не всегда полезны. Если это, действительно, так, то когда ими не стоит увлекаться?” — Мария Д., Трентон.
Мно­гие счи­та­ют, что све­же­вы­жа­тые со­ки по­лез­ны в лю­бых ко­ли­че­ст­вах и од­но­знач­но без­вред­ны. Од­на­ко это не так. Один и тот же сок ко­му-то по­мо­га­ет, а ко­му-то мо­жет и на­вре­дить. Це­леб­ную си­лу со­ков не сто­ит пе­ре­оце­ни­вать. Ведь это, в пер­вую оче­редь, пи­ще­вые про­дук­ты. Их ле­чеб­ное воз­дей­ст­вие не так силь­но вы­ра­же­но, как у ле­карств. С по­мо­щью со­ко­вой те­ра­пии нель­зя спра­вить­ся с бо­лез­нью, мож­но лишь под­дер­жать ор­га­низм. читать полностью »

postheadericon Диета для ленивых

Если вы по-прежнему не уверены в необходимости истязать свое тело диетами или просто не в состоянии ограничить себя в приеме пищи, начните с яблочного уксуса.
Диета для ленивых
Употребление яблочного укуса, конечно, вряд ли можно назвать диетой, поскольку есть можно все, и количество пищи не ограничено. Яблочный уксус не является главным ингредиентом питания, а скорее, его дополнением. При соблюдении уксусной диеты необходимо в 1 стакан воды добавить 1 ст. л. яблочного уксуса и принимать эту смесь каждый раз за полчаса до еды, или в другом варианте — 2 раза в день, утром натощак и вечером, перед сном. читать полностью »

postheadericon Кому полезны яйца

Советы диетолога

Яй­ца от­но­сят­ся к чис­лу про­дук­тов, о по­лез­но­с­ти ко­то­рых ча­с­то спо­рят. Во-пер­вых, у не­ко­то­рых де­тей на­блю­да­ет­ся к ним ал­лер­гия, ко­то­рая ино­гда ос­та­ет­ся на всю жизнь.
Кому полезны яйцаВо-вто­рых, яй­ца со­дер­жат при­лич­ное ко­ли­че­ст­во хо­ле­с­те­ро­ла, из-за че­го воз­ник­ло мне­ние, что есть их на­до как мож­но ре­же (не­ко­то­рые же спе­ци­а­ли­с­ты счи­та­ют, что для боль­шин­ст­ва лю­дей упо­треб­лять 1 яй­цо в день — нор­маль­но). По мо­е­му убеж­де­нию, да­же ес­ли вас вол­ну­ет хо­ле­с­те­рол, от­ка­зы­вать­ся от яиц не на­до — это уни­каль­ный про­дукт пи­та­ния. читать полностью »

postheadericon Присмотримся к капусте

Капуста занимает одно из лидирующих мест по содержанию кальция, витаминов А и C, но какое место она занимает в списке покупаемых вами продуктов? Согласно опросу, проведенному журналом Natural Health, 87% читателей считает, что у приготовленной капусты неприятный запах. “Запах появляется в результате кипячения”, — говорит Джо Швокс, автор книги Аn Apple a Day: The Myths, Misconceptions, and Truths About the Foods We Eat (Неправильное представление о продуктах, которые мы едим). Еще одна причина не кипятить — капуста лишается почти всех глюкозинолатов (которые в настоящее время исследуются на антираковые свойства). читать полностью »

postheadericon Что дало нам открытие Колумба?

Крахмалоносные растения

Что дало нам открытие Колумба?
Вспомните, пожалуйста, что вас поразило в Америке? Меня, например, невероятно удивили прилавки овощных и фруктовых отделов супермаркетов. По профессии я — ботаник, и мне казалось, что я знаю много полезных растений. Однако попав в первый же магазин, я растерялась. Я узнала некоторые из продуктов, но многие из них вызвали у меня вопрос: что это? Потребовалось время, чтобы со всем разобраться и научиться употреблять в пищу эти диковинные дары природы разных стран.

Что дало нам открытие Колумба?Картофель

В Латинской Америке расположены два центра происхождения возделываемых видов картофеля (potato): один — тропический пояс, второй — умеренные широты центрального Чили, включая остров Чилоэ. читать полностью »

postheadericon Добрая сила юной крапивы

Добрая сила юной крапивыВот и при­шла ра­до­ст­ная по­ра, ког­да стало тепло, а на сол­неч­ном при­пе­ке, у за­бо­ров са­дов и пар­ков по­яви­лись неж­ные рост­ки мо­ло­дой кра­пи­вы. При­ро­да ще­д­ро де­лит­ся с на­ми пер­вы­ми, са­мы­ми цен­ны­ми ви­та­ми­на­ми — толь­ко со­би­рай, не ле­нись! И сей­час, в мае, са­мое вре­мя под­кор­мить се­бя “жи­вы­ми” ви­та­ми­на­ми. Ве­сен­ние по­бе­ги кра­пи­вы не­о­быч­но бо­га­ты ас­кор­би­но­вой кис­ло­той — в ли­с­ть­ях кра­пи­вы ее в 2 ра­за боль­ше, чем в чер­ной смо­ро­ди­не, по ко­ли­че­ст­ву ка­ро­ти­на кра­пи­ва пре­вос­хо­дит мор­ковь, а ви­та­ми­ном К ли­с­точ­ки кра­пи­вы бо­га­че шпи­на­та и ка­пу­с­ты. читать полностью »

postheadericon Кофе для красоты и здоровья

Кофе для красоты и здоровья
Кофе, о вреде которого нам твердили чуть ли не с детства, реабилитирован! Оказывается, этот напиток даже полезен. Особенно женщинам. Американские ученые обнародовали результаты исследований, длившихся четверть века. Масштаб научной работы впечатляет: 25 лет исследователи наблюдали за гастрономическими пристрастиями и состоянием здоровья 84 тысяч женщин и 42 тысяч мужчин. Среди них было примерно поровну тех, кто вообще не пьет кофе и кофеманов. Удивительно, но факт: выяснилось, что любители кофе на 18% реже страдают различными недугами. А риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у любителей кофе ниже на 25%. читать полностью »

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика