Продукты питания

postheadericon Добрая сила юной крапивы

Добрая сила юной крапивыВот и при­шла ра­до­ст­ная по­ра, ког­да стало тепло, а на сол­неч­ном при­пе­ке, у за­бо­ров са­дов и пар­ков по­яви­лись неж­ные рост­ки мо­ло­дой кра­пи­вы. При­ро­да ще­д­ро де­лит­ся с на­ми пер­вы­ми, са­мы­ми цен­ны­ми ви­та­ми­на­ми — толь­ко со­би­рай, не ле­нись! И сей­час, в мае, са­мое вре­мя под­кор­мить се­бя “жи­вы­ми” ви­та­ми­на­ми. Ве­сен­ние по­бе­ги кра­пи­вы не­о­быч­но бо­га­ты ас­кор­би­но­вой кис­ло­той — в ли­с­ть­ях кра­пи­вы ее в 2 ра­за боль­ше, чем в чер­ной смо­ро­ди­не, по ко­ли­че­ст­ву ка­ро­ти­на кра­пи­ва пре­вос­хо­дит мор­ковь, а ви­та­ми­ном К ли­с­точ­ки кра­пи­вы бо­га­че шпи­на­та и ка­пу­с­ты. читать полностью »

postheadericon Кофе для красоты и здоровья

Кофе для красоты и здоровья
Кофе, о вреде которого нам твердили чуть ли не с детства, реабилитирован! Оказывается, этот напиток даже полезен. Особенно женщинам. Американские ученые обнародовали результаты исследований, длившихся четверть века. Масштаб научной работы впечатляет: 25 лет исследователи наблюдали за гастрономическими пристрастиями и состоянием здоровья 84 тысяч женщин и 42 тысяч мужчин. Среди них было примерно поровну тех, кто вообще не пьет кофе и кофеманов. Удивительно, но факт: выяснилось, что любители кофе на 18% реже страдают различными недугами. А риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у любителей кофе ниже на 25%. читать полностью »

postheadericon Рыбные страсти: вся польза морепродуктов

Рыбные страсти: вся польза морепродуктовПолезное не всегда вкусно, а вкусное — не всегда полезно. Такова проза жизни. Но встречаются приятные исключения. Зайдите в любой суши-бар — там не протолкнуться от посетителей. И хотя многие из поглощающих креветки или тунца на самом деле даже не догадываются, что не просто утоляют охвативший их голод или наслаждаются вкусом милых их желудкам лакомств, но всерьез трудятся над укреплением здоровья, на самом деле это так. А это значит, что рыба и прочие морепродукты — настоящая находка для истинных поклонников фитнесса и здорового образа жизни. Для гурманов и любителей японской кухни напомним также, что суши — не только полезны для здоровья, но и помогают бороться с депрессией. читать полностью »

postheadericon Что не стоит есть на завтрак

Что не стоит есть на завтрак1. Колбасы
Как получают этот продукт? Того, что можно считать мясом в составе минимум. Кроме того, много различных добавок, усиливающих аппетит, а так же консервант нитрин натрия, который вызывает рак пищевода.
2. Каши быстрого приготовления
Для ускорения процесса заваривания зерно проходит специальную обработку — структура меняется, и «медленные» углеводы превращаются в «быстрые» крахмалы. Кроме того, добавляется сахар. Логичнее считать это десертом, но не полезным завтраком.
3. Быстрые завтраки
Продукт получают путем экструзии — мука, сахар и другие добавки превращают в единую массу, затем формируют частички продукта (например, шарики). читать полностью »

postheadericon Жгучий перец, хрен, горчица

Не сжигает, а лечит

Однажды мне случилось попасть на обед к давнему знакомому, много лет страдавшему язвой желудка. Когда подали суп, то, к моему изумлению, хозяин положил себе в тарелку чуть ли не полную чайную ложку молотого красного перца. “Что ты делаешь! — вскричал я в ужасе. — А как же язва?” “Благодаря красному перцу я забыл, что такое язва, — усмехнулся хозяин, — да и астма моя, не то чтобы совсем прошла, но вполне позволяет жить”. И действительно, всего несколько лет назад у него от любого запаха, от духоты, даже просто от пребывания в деревянном доме сразу начинался астматический приступ. читать полностью »

postheadericon Кофе и чай снижают риск развития диабета

Кофе и чай снижают риск развития диабета
Австралийские ученые подтвердили, что употребление кофе и чая снижает риск развития сахарного диабета, сообщает MedPage Today.
Проведя метаанализ 18 исследований, проведенных с 1966 по 2009 год с участием 457 922 добровольцев, ученые из Института международного здоровья Джорджа убедились, что у людей, выпивающих от трех до четырех чашек кофе в день, риск заболеть сахарным диабетом 2 типа на четверть меньше, чем у тех, кто выпивает две чашки и менее. При этом каждая дополнительная чашка кофе в день снижает риск диабета на семь процентов. Чай и кофе с пониженным содержанием кофеина обладают схожим действием. читать полностью »

postheadericon Свекольно-гранатовый фреш от Синди Кроуфорд

Свекольно-гранатовый фреш от Синди КроуфордТемпература подачи  Охлажденное блюдо.
Ингредиенты  400 г свек­лы, 500 г гра­ната или мор­кови, мед.
Как го­то­вить  Свек­лу про­мыть, очи­с­тить, на­ре­зать на не­боль­шие доль­ки и про­пу­с­тить че­рез со­ко­вы­жи­мал­ку. Гра­нат очи­с­тить от ко­жу­ры, по­ме­с­тить зер­на в блен­дер, за­лить све­коль­ным со­ком и взбить до по­лу­че­ния од­но­род­ной сме­си.
Полезные свой­ст­ва  Смесь све­коль­но­го со­ка в рав­ных до­лях с гра­на­то­вым или мор­ков­ным — от­лич­ное об­ще­укреп­ля­ю­щее сред­ст­во. Но це­леб­ным воз­дей­ст­ви­ем об­ла­да­ет толь­ко све­же­при­го­тов­лен­ный сок, ко­то­рый в 3 ра­за ак­тив­нее кон­сер­ви­ро­ван­но­го. читать полностью »

postheadericon Яблочный уксус

Скорее всего, вы наслышаны о пользе яблочного уксуса: возможно, вы пользовались им для ополаскивания волос, чтобы они блестели, или протирали тело раствором уксуса с водой, чтобы сбить высокую температуру, а может, прикладывали его к месту укуса насекомых. Но на этом польза столь интересного вещества для здоровья не заканчивается. На самом деле полезных свойств уксуса, особенно яблочного, столько, что мы решили посвятить ему специальную статью. Дочитав ее до конца, вы поймете, что яблочный уксус должен занимать почетное место в домашней аптечке альтернативных народных средств. читать полностью »

postheadericon Железо в дефиците

Для полноценного функционирования нашего организма наряду с кальцием, фосфором, калием, магнием, необходимо железо. Железо участвует в процессах кроветворения, в создании гемоглобина, без него ткани мозга и желез внутренней секреции не могут быть обеспечены кислородом. Но железа нам всегда не хватает!
И это странно, потому что железо содержится во всем, что мы едим. Кроме того, оно почти не выделяется. Его суточная потеря с мочой всего 0,02-0,8 мг. Да и потребность организма в нем не так уж велика.

Почему мы ощущаем недостаток железа?

Обычно человек теряет кровь, а с ней и железо во время хирургических вмешательств и при любом другом виде кровотечения (носовом, язвенном, почечном, при ранении и т.д.). читать полностью »

postheadericon Красный цвет — болезней нет!

Народная медицина сделала удивительное наблюдение: продукты интенсивно красного цвета останавливают болезни, как красный сигнал светофора — машины.
Красная свекла и паприка, ягоды брусники, клюквы, малины, вишни, даже красное сухое вино являются могучими защитниками нашего здоровья. Неужели красный цвет на самом деле отпугивает болезни? Конечно, нет, просто красные овощи, фрукты и ягоды и своим цветом обязаны ценнейшим биологически активным веществам — флавоноидам. От поступления в организм этих ярко окрашенных растительных пигментов зависит способность наших клеток вырабатывать энергию и сопротивляться болезням. читать полностью »

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика