Октябрь 2018

postheadericon Как вывести человека из запоя?

Если человек пьет спиртные напитки, не трезвея несколько дней подряд, то можно говорить о том, что у него запой. Такое состояние требует постороннего вмешательства. Прежде чем будет возможна кодировка от алкоголя, необходимо несколько дней не употреблять спиртное. Людям, помогающим алкоголику выйти из запоя, необходимо набраться терпения. Бесполезно критиковать человека, находящегося в алкогольном опьянении, он всё равно этого не поймет. Вывод из запоя не самый подходящий момент для взываний к совести. Необходимо проявить сочувствие, сопереживание, разговаривать спокойно и с пониманием.

Чем помочь больному в домашних условиях?

Народные методы выхода из запоя можно использовать только в крайнем случае, когда невозможно обратиться к врачу за профессиональной помощью. В больнице назначат курс капельниц для дезинтоксикации организма.

В ожидании приезда врача, можно попробовать предпринять несколько действий, которые помогут облегчить состояние больного:

  • Прочистить желудок с помощью водного раствора соды и соли (на литр воды по одной ложке соды и соли). Выпить это средство нужно всё сразу, чтобы вызвать рвоту. Это очистит желудок от ядовитых компонентов.
  • Дать выпить больному рассол от огурцов или квашеной капусты. Подойдет и любой кислый сок. Можно также принять несколько таблеток активированного угля.
  • В течение дня необходимо много пить. В воду можно добавить соль или сок лимона.

После прерывания запоя необходимо планомерное лечение. Стоит обратить внимание на объявления вроде: «кодирование от алкоголизма Владивосток«. Врачи наркологических клиник имеют богатый опыт. Отвращение к спиртным напиткам внушается больному на подсознательном уровне. Иногда добавляется медикаментозное лечение.

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика