01.10.2020

postheadericon Инновационные технологии в стоматологии

Современная стоматология – это быстрое и эффективное восстановление зубов, которое сейчас проводится безболезненно и гарантирует наилучший результат. Это возможно благодаря развитию новых технологий в стоматологии и их быстрого внедрения в практику. Новейшие технологии присутствуют тут в лечении кариеса и пломбировке каналов, протезировании и имплантации, детской и эстетической стоматологии.

Современное лечение зубов

К наиболее важным прорывам в области стоматологии можно отнести:

  • компьютерную диагностику, терапию и протезирование;
  • цифровую рентгенологию;
  • лазерные лучи для устранения патологий ротовой полости;
  • озон для обработки кариозных и разрушенных зубов;
  • шлифовку коронок;
  • материалы нового поколения для протезирования.

Современное протезирование достаточно сложно представить без компьютерных технологий. Благодаря современным программам удается очень точно смоделировать ротовую полость и безошибочно определить форму протеза, который будет подходящим.

С помощью лазера выполняется лечение кариеса, пародонтита, выполняются надрезы без использования скальпеля и дезинфекция ротовой полости.

Что касается озона в сфере стоматологии, то он чаще всего используется при обработке неглубоких кариозных полостей. С помощью озона качественно дезинфицируется обрабатываемая поверхность и улучшается состояние эмали.

Шлифовка зубных коронок воздухом делает поверхность коронки идеально гладкой, при этом не повреждаются окружающие здоровые ткани, поэтому процедура является безопасной. Современные анестетики служат хорошей альтернативой новокаину и лидокаину. Они оказывают более сильный обезболивающий эффект, но при этом с минимальным количеством побочных эффектов. Многие из них не запрещено использовать и для будущих мам, так как они не оказывают негативного воздействия на здоровье плода.

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры