Перепелиные яйца
Перепелиные яйца нетрадиционны для нашей кухни. Их появлению в нашем рационе мы обязаны модному веянию на экзотические продукты.
Любой продукт, перед тем как стать частью нашего меню, исследуется для того, чтобы знать, насколько он полезен, в каких дозах его можно употреблять, как его готовить и т.д. Согласно исследованиям, перепелиные яйца не только полезные и питательные, еще они носят лечебный эффект. Процент белка в их составе выше, чем в курином яйце, в них больше биологически активных веществ, а количество таких витаминов, как A, B1, B2 и В12 вообще рекордно, для яиц сельскохозяйственной птицы.
Если о пользе данного продукта все понятно, то с вопросом, как употреблять и сколько варить перепелиные яйца, надо разобраться. Многие советуют принимать их сырыми. Конечно, так продукт сохраняет все полезные качества, питательные вещества, витамины и микроэлементы. Но в этом случае не исключена вероятность заболевания сальмонеллеза. Более безопасно сварить яйца перед употреблением. Одной-двух минут достаточно, для приготовления их всмятку, и пяти минут – для варки вкрутую.
Перепелиные яйца особенно полезны для вегетарианцев. Этот продукт восполнит недостаток белка, компенсирует нехватку цинка, магния, калия, фосфора, марганца, железа. Врачи утверждают, что именно перепелиные яйца благоприятно влияют на репродуктивную функцию женщины. Для атлетов, активно занимающихся спортом, так же желательно ввести их в свой рацион.
Для тех, кто желает избавиться от лишнего веса и придерживается ограничений в питании, перепелиные яйца принесут большую пользу. Всего одно-два яйца в день не добавят лишних калорий и не отразятся негативно на фигуре, зато наполнят организм необходимыми витаминами и минеральными веществами.
При покупке перепелиных яиц следует обращать внимание на дату производства, и выбирать самую свежую продукцию.