Продукты питания

postheadericon Как правильно варить овощи?

Закинуть овощи в кипящую воду – самый простой способ приготовления, но он не самый верный. Чтобы овощи сохранили свои полезные элементы следует делать следующее:
1. Зеленые овощи следует варить недолго и лучше на пару. Если приходится варить их в воде, запускать их надо в кипящую воду, таким образом ценная аскорбиновая кислота подвергнется меньшему разрушению. Речь идет о спарже, стручковой фасоли и стручках гороха, шпинате и др.
2. Желтые и оранжевые овощи отличает высокое содержание каротина. Стоит их переварить, и весь каротин уйдет в воду (об этом «сообщит» изменившийся цвет воды – она станет ярко-желтой). читать полностью »

postheadericon Мак меняет профессию

Мак меняет профессиюВ прошлом номере, рассказав о кунжуте, мы начали разговор о самых маленьких семенах, используемых в пищу. Сегодня продолжим разговор о крошеч-ных добавках — зернышках и травках, которыми мы поливаем, посыпаем, приправляем свою пищу.
Из нарко­ти­ка — в ла­комст­во  Это рас­те­ние с кро­шеч­ны­ми круг­лы­ми се­меч­ка­ми из­ве­ст­но с древ­ней­ших вре­мен и рас­тет се­го­дня по все­му ми­ру. В Ев­ро­пе бо­лее рас­про­ст­ра­не­ны чер­ные (точ­нее си­не­ва­то-се­рые) се­ме­на, в Ин­дии — жел­тые, в Тур­ции — ко­рич­не­вые… Нар­ко­ти­че­с­кое дей­ст­вие ма­ка ис­поль­зо­ва­ли за­дол­го до на­шей эры на Вос­то­ке, а по­том и на За­па­де. читать полностью »

postheadericon Тайны красочных упаковок

Начиная с октября 2005 года, в Конгресс США поступило более 320 тысяч звонков и писем от потребителей, фермеров и бизнесменов, обеспокоенных изменениями, внесенными в закон о производстве органических продуктов питания. Новые стандарты допускают возможность применения производителями синтетических компонентов в процессе переработки сырья. В соответствии с новыми поправками к закону, синтетические компоненты принято не считать частью готового продукта и разрешается не включать их в указанный на упаковке состав.
Тайны красочных упаковок
В середине сентября прошлого года некоторые представители Ассоциации производителей и потребителей органических продуктов (Organic Trade Association — OTA) предприняли попытку провести через Конгресс США поправку, которая ослабила бы действующие стандарты по производству органических продуктов питания. читать полностью »

postheadericon 5 причин съесть киви прямо сейчас

Мы любим киви за необычный оригинальный вкус, кулинары и кондитеры высоко ценят его эстетический вид в разрезе, используя его в качестве украшений для различных блюд и кондитерских изделий. Однако самым главным достоинством неоспоримо являются полезные свойства киви.5 причин съесть киви прямо сейчас
1 Витамин С. Средний киви содержит 92,7 мг аскорбиновой кислоты. Как известно, витамин С – сильный антиоксидант, препятствует развитию утомляемости, повышает иммунитет, стимулирует образование коллагена, снижает риск развития воспалений и кровоизлияний.
2Витамин В в содружестве с витамином С способны усиливать действие друг друга. читать полностью »

postheadericon Как решать проблему непереносимости?

Как решать проблему непереносимости?В боль­шин­ст­ве слу­ча­ев спра­вить­ся с не­пе­ре­но­си­мо­с­тью лак­то­зы не так уж и слож­но.
Пить и есть мо­ло­ко и мо­лоч­ные про­дук­ты не­боль­ши­ми пор­ци­я­ми. В этом слу­чае да­же не­зна­чи­тель­ное ко­ли­че­ст­во фер­мен­та лак­та­за су­ме­ет вы­пол­нить свою ра­бо­ту, и по­сту­пив­шая лак­то­за не ус­пе­ет до­ста­вить вам не­при­ят­но­с­ти.
На­чав с ма­ло­го, по­сте­пен­но уве­ли­чи­вать пор­ции мо­ло­ка и мо­лоч­ных про­дук­тов. Сле­дить за сво­и­ми ощу­ще­ни­я­ми. Оп­ре­де­лить тот ми­ни­мум лак­то­зы, ко­то­рый не вы­зы­ва­ет симп­то­мов не­пе­ре­но­си­мо­с­ти. читать полностью »

postheadericon Медленно и со смаком

Медленно и со смакомФранцузы не особо сентиментальны в отношении того, что они едят, но любят, чтобы еда отправлялась к ним в глотку счастливая. Еще бы — ей предстоит быть съеденной такими тонкими ценителями! Поэтому с рекламных плакатов и упаковки не сходят смеющиеся коровы, улыбающиеся поросята и подмигивающая рыба. На въезде в Буассей, что недалеко от Лиможа, красуется дорожный знак с изображением улитки, радостно машущей своими рожками. Значит, будем есть эскарго!
По­пу­ляр­ность ули­точ­ной яр­мар­ки в Бу­ас­сей рас­тет с каж­дым го­дом. “Ка­кая связь меж­ду ва­шим то­ва­ром и улит­ка­ми?” — по­ин­те­ре­со­вал­ся я у боль­ше­ро­то­го че­ло­ве­ка в ко­с­тю­ме и ба­боч­ке, ко­то­рый ко­ман­до­вал груз­чи­ка­ми, раз­гру­жав­ши­ми ги­гант­скую фу­ру с ма­т­ра­са­ми. читать полностью »

postheadericon Топ-10 самых полезных кухонь мира

Каждая страна гордится своими кулинарными традициями, и в каждой отдельно взятой кухне можно найти свою, ни с чем не сравнимую «изюминку». Но некоторые кухни полезнее других и по выбору ингредиентов, и по способу приготовления пищи. Мы опросили экспертов-диетологов и составили топ-10 самых полезных кухонь мира.
Топ-10 самых полезных кухонь мира
1. Греческая
Есть весомая причина, по которой доктора рекомендуют средиземноморскую диету: традиционные греческие блюда включают листовые овощи, свежие фрукты, богатые клетчаткой бобы, чечевицу, злаки, оливковое масло и рыбу – все эти продукты усиливают иммунитет и помогают в борьбе с развитием раковых и сердечных заболеваний (снижают риск на 25% по данным Гарвардского университета) и диабета. читать полностью »

postheadericon 7 друзей и 3 врага в борьбе с артритом

Еда не излечит от артрита, но одни продукты могут облегчить симптомы этого неприятного заболевания, а другие – усугубить. Небольшие изменения в вашем дневном рационе могут принести значительные перемены в самочувствии.
7 друзей и 3 врага в борьбе с артритом
Жирные сорта рыбы (лосось, сельдь, сардины) и другие источники жирных кислот омега-3 (грецкие орехи, соевые бобы, масло канола и семена тыквы) препятствуют распространению воспалительных процессов. К тому же, такая рыба содержит витамин D, необходимый для предотвращения развития артрита. Суточная норма при профилактике артрита составляет 1 грамм омега-3. читать полностью »

postheadericon Как снизить риск болезни Альцгеймера

Благотворное влияние чая

Как снизить риск болезни АльцгеймераБри­танские ученые ус­та­но­ви­ли, что ре­гу­лярное по­треб­ле­ние чая способно за­медлить разви­тие БА, хоть и не явля­ет­ся ле­карст­вом от это­го не­ду­га в полном смыс­ле. Как за­явил Эд Окелло из Нью­каслского универси­те­та, “чай спосо­бен стать до­полни­тель­ным оружи­ем для борь­бы с БА”. Уче­ные счита­ют, что черные и зе­ле­ные чайные сборы ве­дут (и не бе­зу­спешно) борь­бу с энзи­ма­ми, ко­то­рые разру­ша­ют хи­ми­че­ские свя­зи, служа­щие своеоб­разны­ми “по­слан­ни­ка­ми” в мозгу че­ло­ве­ка. Уче­ные от­ме­ча­ют, что по­ло­жи­тель­ным эффектом об­ла­да­ют как черный, так и зе­ле­ный чай. читать полностью »

postheadericon Огурец. Мастер на все руки

Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк.
Огурец. Мастер на все руки
Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы. Достаточно съесть один огурец, чтобы восстановить силы.
Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела голова. Съешьте огурец и идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. читать полностью »


Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры