Продукты питания

postheadericon Полезные свойства черной смородины

Известно, что черная смородина — это концентрат витаминов, в которых нуждается наш организм.Полезные свойства черной смородины
Чем полезна черная смородина?
Употребление ягод черной смородины укрепляет иммунитет. Изобилие витамина С сохраняется даже в замороженных ягодах. Присутствует в них и витамин P, сочетание данных витаминов способствует профилактике и лечению атеросклероза.
В составе черной смородины присутствуют углеводы, пектиновые вещества, клетчатка. Минеральные вещества: калий, марганец, железо, медь, цинк. Органические вещества. Витамины группы: В, Р, Е, К, С.Помимо этого, черная смородина обладает мочегонным и противовоспалительным действием, благодаря дубильным веществам и эфирным маслам. читать полностью »

postheadericon Упаковка из пластика вредна для здоровья

Упаковка из пластика вредна для здоровьяПо ре­зуль­та­там ис­сле­до­ва­ний аме­ри­кан­ских уче­ных, еда из пла­с­ти­ко­вых упа­ко­вок, по­па­дая в че­ло­ве­че­с­кий ор­га­низм, мо­жет при­ве­с­ти к на­ру­ше­ни­ям в об­ме­не ве­ществ.
Пла­с­ти­ком на­зы­ва­ет­ся ор­га­ни­че­с­кий ма­те­ри­ал, ос­но­вой ко­то­ро­го яв­ля­ют­ся син­те­ти­че­с­кие или при­род­ные вы­со­ко­мо­ле­ку­ляр­ные со­еди­не­ния (по­ли­ме­ры).
На­зва­ние “пла­с­тик” оз­на­ча­ет, что эти ма­те­ри­а­лы под дей­ст­ви­ем на­гре­ва­ния и дав­ле­ния спо­соб­ны фор­мо­вать­ся и со­хра­нять по­сле ох­лаж­де­ния или от­вер­де­ния за­дан­ную фор­му. читать полностью »

postheadericon Ваше слово, Доктор Капуста!

Ваше слово, Доктор Капуста!О ценных свой­ст­вах это­го овоща лю­ди знали еще в ка­менном ве­ке. Уже в Древней Гре­ции и Риме ре­ко­мендо­ва­ли ле­чить ка­пу­стой ра­ны, на­ры­вы, бо­лезни пе­че­ни. Наде­я­лись на нее и как на верное сред­ст­во от опья­не­ния: пе­ред пи­ть­ем съешь — не опья­не­ешь, по­сле за­столья от­ве­да­ешь — разго­нишь хмель.
В ка­пу­с­те со­дер­жат­ся ве­ще­ст­ва, гу­би­тель­но дей­ст­ву­ю­щие на ту­бер­ку­лез­ную па­лоч­ку; по­лез­на она и при за­бо­ле­ва­ни­ях ко­ст­ной си­с­те­мы, как об­ще­ук­реп­ля­ю­щее сред­ст­во при ма­ло­кро­вии, фу­рун­ку­ле­зе, эк­зе­ме. читать полностью »

postheadericon Кожура — универсальное лекарство

Бывший президент форума здорового питания при Королевском медицинском сообществе Великобритании доктор Мэрилин Гленвилл утверждает, что все мы совершаем большую ошибку, выбрасывая кожуру от овощей и фруктов. “У всех этих продуктов имеется так называемая “биосинергия”, — говорит доктор Гленвилл. — Это означает, что питательная польза одной части продукта подкрепляется другой частью. Вот почему не следует отказываться от оболочки!” Но как есть кожуру бананов или ананасов? Доктор Гленвилл дает ответ и на эти вопросы.

Киви

Кожура богата антиоксидантами, обладающими противораковыми, противовоспалительными и антиаллергенными свойствами. читать полностью »

postheadericon Понижаем калории — разнообразим вкус

И снова праздники. В?апреле отмечают Пасху и Песах. О ди­е­те обыч­но вспо­ми­на­ют по­сле пра­зд­ни­ков. Вкус­ная еда про­пор­ци­о­наль­но свя­за­на с ко­ли­че­ст­вом ка­ло­рий, ко­то­рые мы не­ус­тан­но счи­та­ем. Что же де­лать? На­вер­ное, при­шло вре­мя по­ду­мать о ка­ло­ри­ях пе­ред пра­зд­ни­ка­ми. Это не зна­чит, что мы за­бу­дем о на­ших лю­би­мых блю­дах. Но, ду­мая о здо­ро­вье, мы долж­ны по­ду­мать о но­вых ре­цеп­тах. Как по­ка­зы­ва­ют ис­сле­до­ва­ния, жен­щи­нам, ко­то­рые при­вык­ли хо­зяй­ни­чать на кух­не, труд­нее со­че­тать тра­ди­ци­он­ную еду и со­вре­мен­ные тре­бо­ва­ния кра­со­ты. читать полностью »

postheadericon Чем опасен свежевыжатый сок?

Чем опасен свежевыжатый сок?“Недавно услышала, что свежевыжатые соки не всегда полезны. Если это, действительно, так, то когда ими не стоит увлекаться?” — Мария Д., Трентон.
Мно­гие счи­та­ют, что све­же­вы­жа­тые со­ки по­лез­ны в лю­бых ко­ли­че­ст­вах и од­но­знач­но без­вред­ны. Од­на­ко это не так. Один и тот же сок ко­му-то по­мо­га­ет, а ко­му-то мо­жет и на­вре­дить. Це­леб­ную си­лу со­ков не сто­ит пе­ре­оце­ни­вать. Ведь это, в пер­вую оче­редь, пи­ще­вые про­дук­ты. Их ле­чеб­ное воз­дей­ст­вие не так силь­но вы­ра­же­но, как у ле­карств. С по­мо­щью со­ко­вой те­ра­пии нель­зя спра­вить­ся с бо­лез­нью, мож­но лишь под­дер­жать ор­га­низм. читать полностью »

postheadericon Диета для ленивых

Если вы по-прежнему не уверены в необходимости истязать свое тело диетами или просто не в состоянии ограничить себя в приеме пищи, начните с яблочного уксуса.
Диета для ленивых
Употребление яблочного укуса, конечно, вряд ли можно назвать диетой, поскольку есть можно все, и количество пищи не ограничено. Яблочный уксус не является главным ингредиентом питания, а скорее, его дополнением. При соблюдении уксусной диеты необходимо в 1 стакан воды добавить 1 ст. л. яблочного уксуса и принимать эту смесь каждый раз за полчаса до еды, или в другом варианте — 2 раза в день, утром натощак и вечером, перед сном. читать полностью »

postheadericon Кому полезны яйца

Советы диетолога

Яй­ца от­но­сят­ся к чис­лу про­дук­тов, о по­лез­но­с­ти ко­то­рых ча­с­то спо­рят. Во-пер­вых, у не­ко­то­рых де­тей на­блю­да­ет­ся к ним ал­лер­гия, ко­то­рая ино­гда ос­та­ет­ся на всю жизнь.
Кому полезны яйцаВо-вто­рых, яй­ца со­дер­жат при­лич­ное ко­ли­че­ст­во хо­ле­с­те­ро­ла, из-за че­го воз­ник­ло мне­ние, что есть их на­до как мож­но ре­же (не­ко­то­рые же спе­ци­а­ли­с­ты счи­та­ют, что для боль­шин­ст­ва лю­дей упо­треб­лять 1 яй­цо в день — нор­маль­но). По мо­е­му убеж­де­нию, да­же ес­ли вас вол­ну­ет хо­ле­с­те­рол, от­ка­зы­вать­ся от яиц не на­до — это уни­каль­ный про­дукт пи­та­ния. читать полностью »

postheadericon Присмотримся к капусте

Капуста занимает одно из лидирующих мест по содержанию кальция, витаминов А и C, но какое место она занимает в списке покупаемых вами продуктов? Согласно опросу, проведенному журналом Natural Health, 87% читателей считает, что у приготовленной капусты неприятный запах. “Запах появляется в результате кипячения”, — говорит Джо Швокс, автор книги Аn Apple a Day: The Myths, Misconceptions, and Truths About the Foods We Eat (Неправильное представление о продуктах, которые мы едим). Еще одна причина не кипятить — капуста лишается почти всех глюкозинолатов (которые в настоящее время исследуются на антираковые свойства). читать полностью »

postheadericon Что дало нам открытие Колумба?

Крахмалоносные растения

Что дало нам открытие Колумба?
Вспомните, пожалуйста, что вас поразило в Америке? Меня, например, невероятно удивили прилавки овощных и фруктовых отделов супермаркетов. По профессии я — ботаник, и мне казалось, что я знаю много полезных растений. Однако попав в первый же магазин, я растерялась. Я узнала некоторые из продуктов, но многие из них вызвали у меня вопрос: что это? Потребовалось время, чтобы со всем разобраться и научиться употреблять в пищу эти диковинные дары природы разных стран.

Что дало нам открытие Колумба?Картофель

В Латинской Америке расположены два центра происхождения возделываемых видов картофеля (potato): один — тропический пояс, второй — умеренные широты центрального Чили, включая остров Чилоэ. читать полностью »

Свежие записи

Сторонняя реклама

Это тест.###This is an annoucement of
Тест.

Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры