Продукты питания

postheadericon Как выбрать арбуз

Не рановато ли?

Самое ценное в арбузе — его сахаристость. Чем больше сахара, тем вкуснее. Норма — 7-8%, но определить этот показатель можно только с помощью специального прибора.
Как выбрать арбуз
Чтобы плод полностью созрел, необходимо ждать 35 дней с момента его зацветания. Для бахчеводов эти 35 дней и есть главный критерий зрелости. Можно ли ускорить процесс? Нас пугают рассказами о том, что для скороспелости в арбузы вводят аммиачную селитру. На самом деле, если плод проколоть, он не проживет и недели (поэтому ни в коем случае не покупайте поврежденный арбуз, даже по низкой цене). читать полностью »

postheadericon Луковая семья — 325 родственников

Хотите, верьте — хотите, нет, но в луковую семью, действительно, входит 325 родственников. Правда, наиболее часто в кулинарии мы используем лишь 6 разновидностей лука.
Луковая семья — 325 родственников
Этот овощ разделяется на 2 категории: репчатый лук (“сухой”), имеющий бумагообразную внешнюю шелуху, и зеленый лук, имеющий на конце луковицу. Репчатый лук разделяется на лук для хранения — он плотный, крепкий, продается круглый год и имеет сильный запах (подержите его в морозилке 20 минут, чтобы было меньше слез) — и сладкий, как, например, испанские луковички, а также крупные луковицы с мягким вкусом. читать полностью »

postheadericon Содержание витаминов и минералов

Содержание минералов

Кальций | Молочные продукты, сардины, соевые бобы, арахис и белый хлеб
Йод | Морепродукты, молоко, яйца, мясо и овощи
Железо | Печень, почки, мясо, хлеб из цельного зерна, картофель, курага и соевый соус
Магний | Овощи и зерновые продукты
Фосфор | Орехи, яйца, соя и продукты из цельного зерна
Калий | Молоко, овощи и фрукты
Натрий | Большинство овощей
Цинк | Молоко, сыр, хлеб из цельного зерна, мясо, устрицы

Содержание витаминов

Витамин А | Морковь, печень, молоко, сливочное масло, маргарин, яичный желток, сыр, читать полностью »

postheadericon 10 продуктов для улучшения работы мозга, без которых не обойтись зимой

Короткий световой день, авитаминоз да и просто сезонная депрессия могут сказаться на работоспособности мозга и памяти зимой. Помочь справиться с этими неприятными симптомами и включить в работу и учебу помогут эти 10 продуктов. 10 продуктов для улучшения работы мозга, без которых не обойтись зимой
1. Яблоки
Всего лишь несколько яблок в день помогут сохранить ваши нервы в порядке. Яблоки и яблочный сок содержат необходимую норму антиоксидантов для увеличения уровня ацетилхолина, который с возрастом снижается. Ацетилхолин необходим для поддержания хорошей памяти. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, помогают сохранить память, защищая клетки мозга от повреждения. читать полностью »

postheadericon Как выжать из лимона максимум пользы?

Я не знаю более полезного фрукта, чем лимон. Каждый раз, когда я иду в магазин за покупками, я обязательно покупаю сетку лимонов. Дома я выкладываю их на красивое блюдо, и вид этого цитруса всегда поднимает мне настроение. Помимо этого, лимон наполняет дом фантастическим ароматом. Но в красивом блюде лимоны долго не задерживаются: несколько капель лимона выжимаются на тост с лососем, тонюсенькая долька лимона отправляется в чай, пара лимонов уходит на приготовление любимого моей семьей “Цитрусового восторга”. Да и корки лимонные не пропадают — из них я делаю “Оранжетки в шоколаде” либо просто нарезаю кожуру, подсушиваю в духовке, измельчаю и использую для попурри. читать полностью »

postheadericon Луковая шелуха — источник целительного кверцетина

Прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху, подумайте: стоит ли?
Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда бы так не поступали!
У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо. Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры. читать полностью »

postheadericon Суши: расшифровываем меню

Вы попробовали меню любимого японского ресторана вдоль и поперек, но знаете ли вы, какие блюда изобилуют полезными для здоровья веществами, а к каким стоит приглядеться с опаской?
Суши: расшифровываем меню
Простой салат: звучит полезно? Листья салата, на котором он подается, небогаты пищевой ценностью, а прилагающиеся 2 столовые ложки имбирного соуса могут содержать до 200 калорий и 10 г жира. Лучше отдать предпочтение салату из водорослей, в которых полно полезнейших витаминов.
Эдамаме: богатые белками и клетчаткой, и с минимумом калорий, приготовленные на пару зеленые соевые бобы — прекрасная закуска для поднятия аппетита. читать полностью »

postheadericon 13 величайших мифов об алкогольных напитках

Идет ли речь о предотвращении похмелья, ограничении потребляемых калорий или бестормозном весельи – поклонники алкогольных напитков обращаются к старым как мир поверьям и мифам, чтобы избежать нежелательных последствий. И хотя почти все эти убеждения не лишены доли правды (или хотя бы здравого смысла), к действительности они зачастую имеют мало отношения.
13 величайших мифов об алкогольных напитках
1. МИФ | Алкоголь + энергетические напитки делают нас пьянее
Легко принять комбинацию алкогольного хмеля и эйфории от кофе, содержащегося в энергетических напитках, за бОльшую степень опьянения. читать полностью »

postheadericon Как есть хитрые блюда

Некоторые известные блюда, в том числе деликатесные, едят совершенно определенным образом. К сожалению, многие из нас могут сталкнуться с определенными трудностями в этой области. Давайте поговорим о том, как правильно есть артишоки, спаржу, устрицы, омаров и некоторые другие деликатесы?
Как есть хитрые блюда
Артишоки
Их обычно подают с соусом из растопленного сливочного масла или с холодной приправой, основу которой составляют растительное масло с винным уксусом или лимонным соком. Отрывайте по одному листу, держа их за острый конец, макайте мягкую белую часть в соус/приправу и соскребайте зубами вкусную мягкую белую основу. читать полностью »

postheadericon Магия свежих трав

Использование трав – это простой способ подчеркнуть вкус блюда, придать ему тонкую изысканность, при этом без увеличения калорий или жира. Не уверены, с чего начать? Попробуйте добавить базилик и майоран в ваш любимый томатный соус или натрите курицу смесью тимьяна и розмарина, прежде чем приступить к жарке. Такие травы, как кинза и мята отлично будут звучать в салате в азиатском стиле. Поэкспериментируйте с несколькими травами одновременно, пока не найдете те, которые вам нравятся.
Магия свежих трав
Базилик
Никакая другая трава не воплощает так вкус лета, как базилик. Он великолепно сочетается с помидорами, а также всеми видами овощных салатов. читать полностью »


Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры