Свекольно-гранатовый фреш от Синди Кроуфорд
Температура подачи Охлажденное блюдо.
Ингредиенты 400 г свеклы, 500 г граната или моркови, мед.
Как готовить Свеклу промыть, очистить, нарезать на небольшие дольки и пропустить через соковыжималку. Гранат очистить от кожуры, поместить зерна в блендер, залить свекольным соком и взбить до получения однородной смеси.
Полезные свойства Смесь свекольного сока в равных долях с гранатовым или морковным — отличное общеукрепляющее средство. Но целебным воздействием обладает только свежеприготовленный сок, который в 3 раза активнее консервированного. Чтобы усилить его терапевтические и питательные свойства, диетологи рекомендуют добавлять на стакан сока 1 ч. л. горного меда. Сок сладких сортов граната хорошо зарекомендовал себя как восстанавливающее средство.
Его назначают при истощении, нервных и физических перегрузках, малокровии, атеросклерозе. Для людей, страдающих диабетом, гранатово-свекольный фреш с добавлением меда станет полезной альтернативой запрещенным сладостям.