Содержание минералов и витаминов в продуктах
Кальций Молочные продукты, сардины, соевые бобы, арахис и белый хлеб
Йод Морепродукты, молоко, яйца, мясо и овощи
Железо Печень, почки, мясо, хлеб из цельного зерна, картофель, курага и соевый соус
Магний Овощи и зерновые продукты
Фосфор Орехи, яйца, соя и продукты из цельного зерна
Калий Молоко, овощи и фрукты
Натрий Большинство овощей
Цинк Молоко, сыр, хлеб из цельного зерна, мясо, устрицы
Витамин А Морковь, печень, молоко, сливочное масло, маргарин, яичный желток, сыр, помидоры, темно-зеленые овощи, желтые и оранжевые фрукты, палтус, масло из тресковой печени
Витамин В (Тиамин) Молоко, постная ветчина, свинина, печень, почки, стручковые овощи, арахис, овсянка, мука, дрожжи, зародыши пшеницы и хлеб
Витамин В2 (Рибофлавин) Молоко, кисломолочные продукты, сыр, печень, почки, яйца, отруби, дрожжи и картофель
Витамин В3 (Ниацин) Арахис, хлеб из цельного зерна, дрожжи, мясо, печень, кофе, пиво, стручковые овощи и картофель
Витамин В6 (Пиридоксин) Картофель, листовые овощи, продукты из цельного зерна, крупы, орехи, сухие и сушеные фрукты
Витамин В12 Печень, сардины, сыр, яйца, молоко
Фолиевая кислота Печень, рыба, авокадо, зеленые овощи, хлеб из цельного зерна, яйца, бананы, отруби, свекла, арахис
Витамин С Свежие фрукты, капуста, крыжовник, цитрусовые, гуава, зеленый и красный перец, брюссельская капуста
Витамин D Сельдь, лосось, сардины, яичный желток, маргарин, сливочное масло и печень
Витамин Е Темно-зеленые овощи, зародыши пшеницы, растительные масла, продукты из цельного зерна, орехи и яйца
Витамин К Листовые овощи, яичный желток и кисломолочные продукты