02.01.2019

postheadericon Состояние доставленного из Магнитогорска в Москву младенца остается стабильно тяжелым

Состояние ребенка, найденного под завалами дома в Магнитогорске, остается стабильно тяжелым, но угрозы жизни нет. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

11–месячный Ваня был доставлен в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Мальчика нашли под завалами больше чем через сутки после обрушения. Его спасло то, что он лежал в кроватке и был тепло укутан. В тяжелом состоянии мальчика доставили в больницу в Магнитогорске – врачи обнаружили у него серьезные обморожения, закрытую черепно-мозговую травму и множественные переломы. После осмотра ребенка решили эвакуировать в Москву.

«Угрозы жизни нет, состояние тяжелое, но стабильное, много было сделано за прошедшую ночь», – сказала Вероника Скворцова.

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль добавил, что мальчику пока не будут делать никаких операций. «Его надо вывести из тяжелого состояния, – пояснил он. ­– Сейчас главное не суетиться.

Взрыв бытового газа в 10–этажном доме в Магнитогорске прогремел рано утром 31 декабря. Обрушился один из подъездов. По последним данным, жертвами ЧП стали 16 человек, в том числе один ребенок. В больницах Магнитогорска остаются пятеро пострадавших, среди них 13-летний подросток.

На месте происшествия продолжается разбор завалов.

Свежие записи

Сторонняя реклама



Статьи
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика